※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
妊娠・出産

腰から太ももに痛みがあり、歩くとズキズキします。骨盤ベルトを使っても痛いです。同じ経験の方いますか?

左の腰から太ももにかけてすっごい痛いです😭
腰は歩くだけでズキズキきて、車高の低い車に乗る時、前かがみになった時にすごく痛みます。
骨盤ベルト使っても痛いんですけど、同じ経験ある人いませんか?

コメント

h

私もそうでした!
そのあと寝っ転がってても泣くぐらい1日腰もお腹も痛くて、病院へいったら切迫流産で即入院したので気になるようでしたら一度先生に相談した方がよろしいかと思います。

• やまひな

やまひな

お腹は痛くないんですよね、本当に左だけで、寝っ転がるといたくないんです。

• 10月22日
ゆうこ

同じ経験では無いんですが、私は妊娠中腰痛が酷かったです。骨盤ベルトもしてましたが改善せず…
病院行って検査で何も無ければ、マタニティ整体とか行かれると良いかもしれません。

私は産後に腰痛に耐えられずに整体行ったら、すごい反り腰になっていて、苦労してます。

なむ 3人のママ

2人目のとき右腰から太ももにかけて一直線で痛みがあり、体勢をいろいろ試行錯誤するも改善せず、トコちゃんベルトしてもダメで結果出産までずっと激痛でした😱
妊婦整体行ってもなにもかわらずでした。

現在は腰全体、股関節痛に悩んでおります😰

腰が横になるとコキコキ音がします💦

移動の時はトコちゃんベルトは必ずするようにはしてますが、痛いです😭

あと少しと思い我慢の日々です😭

Ma

坐骨神経痛ですかね…
私はそのままヘルニアになってしまいました💦