ゆ
バギーの方がベビーカーより小さく畳めるし、重たい分下に重心があるので小回りが聞きます!
ベビーカーに乗せてた頃より体重は2倍3倍になっていると思うので。
でもうちの子は1歳で歩き出してからバギーもベビーカーも乗ったことないので、様子見でいいかなと思います
退会ユーザー
1歳半までAB兼用のベビーカー使用していましたが、娘は標準よりも体型が大きく、出かけた際にベビーカーで寝た時に首が曲がって窮屈になり、お昼寝も1時間もしなくなったので、横幅がやや広めでリクライニングがあるタイプのB型にしました!
軽いし折りたたみも簡単なので良かったです。
お子様やご家庭の移動手段によっても変わってくるかもですね。。。
我が家は車がないのでベビーカーは必須なので、子供の居心地と軽量で決めました😅
haru
jeepのバギー使ってますが段差などはかなりスムーズです、電車の乗り降りなどホームの隙間があっても簡単に前輪が上がるので楽です😊
ただjeepのはリクライニングが無いため眠ってしまうと少し可哀想な感じがします😖
小回りや押しやすさはいいですが、眠った時少し可哀想に感じます
sandalwood
大きめの3輪ベビーカーを愛用してますが、海外旅行の為に安いバギーも買いました。
バギーは軽くて小回りが効きますが、3輪に慣れてると押しにくくて帰国してからは使ってません。
ダッフィー
まとめてのお返事ですみません💦
皆さんのご意見、とても参考になりました😊👌
ありがとうございました💕
コメント