※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたろう
家族・旦那

質問まじりの愚痴です😭新生児がいるうちでどんちゃん騒ぎする会社の人た…

質問まじりの愚痴です😭
新生児がいるうちでどんちゃん騒ぎする会社の人たちと夫にイライラします。
私が気にしすぎですかね?
イライラが止まりません(・_・;
普通ならどーなんだろう、と疑問に思いました。
気にならない人は気にならないんだと思うけど私はとっても気になります。

夫は自営業で、隣の部屋が事務所で(家に繋がっててドアも普通の薄いドアだから声丸聞こえ.タバコの匂いも隙間から入ってくる)
そこで毎日、早くて20時遅くて22時まで話したり、たまに飲み会してるのですが
産後は控えて20時までには事務所閉めて、子供の風呂の手伝いお願いと約束していました。
声で赤ちゃんも起きちゃうしたばこも嫌だし
赤ちゃんが寝てる間に急いでご飯準備したりしてても
その声のせいで起きたりします。そんくらいうるさい。しんどい。

夫は、たった1日くらいといいますが
この時期は私にとっては、1日1日が必死で貴重な時期です。1日の終わりに少しでも助けてくれる夫がいないと精神的にダメージです😭酒飲むのも腹立つ(これは数ヶ月前の不倫された時に酒飲まないと約束してる+飲んでる人に沐浴も子供達シャワーも入れて欲しくない)

頼る身内がいなく、産後は子連れ入院で、退院後もサボることなく家事も完璧にやってきて 私なりに頑張ってるのに
この時期くらい
断ってほしいです。
そう思うのはわがままだとおもいますか?
社長の妻の立場としてもっと我慢強くなるべきだと思ってるけど、どうしても感情に勝てません😭😭
辛抱強くないのと、神経質な性格のせい😭
子供が小さい時期限定で、うるさいとイライラしてしまう、従業員にもすぐイライラする嫁さんと思われてるとおもいます😭笑笑
もっと寛大に、良いよ良いよ〜て穏やかに思える妻でいたいのに😭

ご飯支度してる最中に2人同時に泣いて、私まで泣けてきました。
今は車に子供達乗せて、コンビニの駐車場にいます(・_・;

新生児いるし早く帰らないと。でもまだ事務所でどんちゃんしてたら嫌で帰れないでいます😭

コメント

えー( ; ; )
それはありえません

3人も居て分からないんですかね、、、

一度話し合ってはいかがでしょう??

1歳半の子が私もいますが
もう寝てますし
こんな時間にどんちゃんなんて
やめてほしいです

せめて子供たちがある程度
大きくなるまではホントに
非常識すぎます

• ぴこたろう

ぴこたろう

コメントありがとうございます!従業員の方も20代の子が多く、既婚者もいますが独身も多く、男しかいないので わからないのだと思います😭
    話しても 仕方ないでおわります😭
    ありえないと共感してもらえて安心しましたありがとうございます!

• 10月24日
まめ

約束しているのに、1日くらい、と言われて約束を反故されたのですね😡
その1日がどれだけ大変でしんどいのか、まったく分かってくれていないですね…!
私も主人が昨夜飲み会に行き、先ほどそのイライラをぶつけ喧嘩になりました🤜
ぴこたろうさんは、3人もお子さんを抱えてワンオペ育児に近い中、本当に良くやられていると思います‼️
私が同じ立場なら家出レベルです💦
わがままでもなんでもないですよ‼️むしろ2人の子なんだから、おっぱい出せない・家事に手を出せないなら、せめてお願いされたことは絶対に守るように努力は必要です‼️

ぴこたろうさんは何も間違ってないですよ‼️

• ぴこたろう

ぴこたろう

コメントありがとうございます!まめさんも生後0ヶ月の女の子がいるんですね🥺
    この時期に飲みに行かれるのも腹たちますよね😭
    精神的にももろくなってるので控えてほしいです😭
    心強いコメントありがとうございました!!間違ってないと言ってもらえて安心しました😭

• 10月24日
なお

大丈夫ですか(;0;)?
上のお子さん2人いて、新生児のお世話と産後の身体で凄く大変ですよね😭
私は9月に出産して里帰り中ですが、昼間は一人でお世話して、それに加えて認知症の祖母が居るのが余計にストレスで💦
ただでさえ寝不足なのに協力してもらえない+毎日その環境で更にメンタル崩壊しそうですよね…😭

• ぴこたろう

ぴこたろう

コメントありがとうございます!
    この時期は神経質にもなるし、その環境は絶望的です😭自分ちにいた方が全然いいですね😭
    メンタル弱ってるし、気遣ってくれる人がいないのは辛いですよね、、お互い頑張りましょう🙇‍♀️💓

• 10月24日
まなみ

旦那さんが、どんちゃんさわぎする日は、社長さんやったら、お金もあるでしょうし、家事代行サービスとか頼るのはどうでしょう?

• ぴこたろう

ぴこたろう

コメントありがとうございます!産前にそれも考えましたが、頑張れば自分でできることだと思ってもったいなくて辞めたのです😭😭産後サポートとか頼めばよかったと思いましたが、産後になってから頼むのが面倒になり諦めてます(・_・;
    アドバイスありがとうございます😭💓

• 10月24日