コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは虫歯が怖かったので
夜間断乳しました😅
退会ユーザー
昼間は10〜11ヶ月で卒乳しましたが、夜間は1歳10ヶ月まで授乳しました。
11ヶ月からこども園に預けていますが、仕事しながら夜間授乳していました。
夜間断乳すれば朝まで寝てくれてママの体力的には楽かもです。
小児科では、ママの体力続くならスキンシップだから続けてあげてと言われましたよ😊
-
ねっち
仕事しながらの夜間授乳は辛かったですか?
- 10月22日
-
退会ユーザー
している時は苦じゃなかったですよ😊
夜はセルフ寝んねで、3〜4時間ごとに授乳でした。
卒乳初夜から朝まで寝てくれて、初めて「疲れとれたかも。こんなに楽になるんだ😳」とビックリしたくらいです。笑
あと、市販の薬飲めるって素晴らしい! です。- 10月22日
-
ねっち
卒乳のタイミングは自然にですか?
- 10月22日
-
退会ユーザー
節分に、つい「鬼さんがオッパイ持って行っちゃった。どうしよう。」と言ってしまい、その日からいらないと😅
いつものようにセルフ寝んねで、泣いたり抱っこを要求したりすることなく朝まで寝ました。
私の方が心の準備ができておらず寂しかったです。笑- 10月22日
-
ねっち
賢いです!!!
- 10月22日
いおり
うちは2歳半くらいまで夜間あげてましたよ⸜(*˙꒳˙*)⸝昼間保育園で寂しいだろうから気持ちを埋めるつもりであげてました。ダメかなーとも思ってましたが、虫歯になるのは食べかすがあって……と聞いたのでしっかり歯磨きしてからあげてました(・∀・)
体力が続くならありだと思います⸜(*˙꒳˙*)⸝あとはママの気持ち次第ですかね(*´꒳`*)
満足したのか急に飲まなくなって二の腕を触るようになりました(笑)
-
ねっち
すごい納得!!!
保育園行きながら、仕事しながらの夜間授乳は大変でしたか?- 10月22日
-
いおり
ちょっと腰が痛いこともありましたが体力的な面では今までの延長だったので特別きついことはなかったですよ(*´꒳`*)
- 10月23日
退会ユーザー
わたしは自然に離れるまで待ちました!
夜間も普通にあげてましたよ。
4歳ですが
一度も虫歯になった事ないです
-
ねっち
卒乳せずですか?ちなみに何歳で離れていきましたか?
- 10月22日
-
退会ユーザー
3歳5ヶ月で自然に離れました- 10月22日
-
ねっち
夜間何回あげてたんですか??
私も自然と待ちたいです。。。- 10月22日
-
退会ユーザー
2.3回だった気がします- 10月22日
ママ
うちは3人とも夜間断乳しないまま保育園行ってましたよ。
上の双子は二回くらいしか起きなかったので、特に問題なかったですが、下の娘は夜中5回以上は起きてたのでちょっとしんどかったです。でも、1歳半から徐々に減って、2歳ごろで、2.3回しか起きなくなり、2歳半ごろは1回しか起きなくなりましたよ。
-
ねっち
無理して断乳しなくても良さそうですね!
もちろん、頑張って断乳するのもよし、子供のペースに合わせて続けていくこともよし。どちらが正解というのはなさそうですね。- 10月25日
ねっち
虫歯になるんですか?
はじめてのママリ🔰
夜寝る前に歯磨き
してから寝るので、
夜授乳するとその分
虫歯のリスクは上がります😅