※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

1歳のお祝いに一升餅を背負う代わりのアイデアはありますか?

1歳で一升餅背負わせて…ってやりましたか?
やってもいいけど、そんな餅食べないと思って…(笑)
代わりの物でやった方とかいますか?💧

コメント

はじめてのママリ

パンでしましたよ☺️

tmhnm✨

うちはお餅でしましたが、一升分を1つにすると後から切ったりも大変なので、小さい丸餅を一升分作ってもらい、それを子供用のリュックに詰めてかつがせました。
そして両親・義両親・隣近所に配って、自分たちは2〜3個だけ食べました😊

マリ

ウチはそもそも一升餅しませんでした💦

3姉妹年子ママ

3人目は一升餅はせず、紅白クッションを作って踏ませました!
三女と甥っ子(兄の長男)が1ヶ月半違いで、向こうが盛大にするって前々から聞いていたので、短期間にそんなに餅貰っても困るだろうと、うちが先だったけど、クッション作ることにしました。

a❤︎

ネットだと1升のお米、小分けになっているお餅など、いろいろとありますよ〜

はじめてのママリ🔰

1人目の時普通の餅で処理に後悔して、2人目の時これにしました。
あんこ入ってるのでそのまま食べれるしお餅そこまで好んで食べない私でも「これウマイ…」と思うほど美味しかったです笑
人にもあげやすかったです。

まりりん

5月生まれなので、1歳と初節句を兼ねて両実家を呼びました。みんなで分けたので、むしろ私は食べ足りなかったです笑

あゆ

一升餅やりませんでしたが、一升パンがあるみたいで、作ってくれる所があるみたいなので、今度はそこに頼んでみようと思います✌︎笑

ひろ

一升餅やりましたが切るの大変だったので別なものをオススメします!

ゅん❤︎

一升米でやりました!◟̆◞̆
楽天で売ってるものです❤︎
3つに小分けされていて選び取りカードとかもセットだったので良かったです☺️❤️