※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について、旦那さんが食べない日は別に作るのか、野菜のストックが面倒で困っています。おっぱいの時は前日の残り物を食べていたけど、赤ちゃんにはそれができないので、皆さんはどうしていますか?

離乳食を大人の物から取り分けを最近するようになりました。
しかし、旦那さんが仕事の昼ご飯、うちは夜ご飯を旦那さんが食べない日があるのですが、そういう時は、やっぱり赤ちゃんの分は別で作ってますか?

最近野菜をストックするのが本当に面倒で…。
特に食べムラがあるので、尚更苦になってしまいました。
まだおっぱいの時は、自分だけなので前の日の残り物を食べていたのですが、赤ちゃんにもそれは出来ないし…。
皆さんどのようにしてますか?

コメント

まる

そういう時はBFに頼ってしまってます🤣

• smama

smama

やはりそうなりますよね!
    我が家は三日に一回旦那が夜ご飯いらなくて笑
    ただ、野菜結局食べないこと考えるとベビーフードでも変わらないかなって思っちゃいます😂😂

• 10月22日
ぽこたん。

離乳食に頼ってます、
用意することが大事で
作る作らないは各家庭の
やり方があるので😂

• ぽこたん。

ぽこたん。

ベビーフードです
    間違えました😂

• 10月22日
ママリ

ずっとストック作ってました!
作るのは面倒なんですけど、私は娘の分だけ作るほうが面倒だったので😅

はじめてのママリ🔰

私はわざわざストック作る方が面倒なので基本は毎食作ってます💡
ハンバーグみたいなのは作るときに多く作ってストックしたり、2食分一気に作って1日の中の2食は同じものとかアレンジして使うとかはしてます!残り物はあげられないけど最初から取っておいたものならあげられるので😊