コメント
tmss77
2本あると洗いまわせて便利だと思いますが、ミルクあげる回数がそんなにないなら1本でもいいかと!
不便に思ったら買い足せばいいと思います。
消毒は離乳食を始めた時期になんでも口に入れることもありやめました!
その時期に辞める方も多いので気になれば煮沸で構わないですがもうしなくてもいい頃だと思います!
ふー
2人とも8ヶ月なるぐらいには食後のミルクなし9ヶ月なる頃には寝る前のみでした
なのでうちは十分でした
ですが8ヶ月超えても一日中4.5回とか飲んでる子もいるのでそのこによるかと
7ヶ月には洗って乾かすだけでした
-
ふー
7ヶ月だとよく飲む子だと160でわ足りないかもです
でも娘は最大170も飲まなくなってましたが
息子250ぐらいのんでました- 10月22日
-
ふー
食器用洗剤で洗ってました
母乳実感の乳首てラクマやメルカリで買わないかぎり一個売りは新生児ようしかしてません- 10月22日
-
まま
現状完母なんですがミルクについて全く知識がなくて😅😅
洗う洗剤は食器洗剤ですか??
大きいのを買うべきですね🤔🤔- 10月22日
-
ふー
7ヶ月で完母なら母乳瓶つかえますか?
その子によって飲む量も違うので飲ませてみないとなんともわからないですが
一回飲み終わってまた足す感じでるしてる人もいますが- 10月22日
-
まま
先生からお腹すいてる時に上げてみると飲むと言われました。
母乳の回、ミルクの回と足すと飲まなくなるから別物で上げてみてと😅😅
なのでこれを機に完ミにしてもいいかなと思ってます- 10月22日
まま
哺乳瓶は食器洗剤で洗って大丈夫ですか??
tmss77
一応、哺乳瓶用ので洗ってましたが食器用洗剤で洗う人もいます!
その辺は個人的な考え方次第かと😊