※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

外食時の離乳食について相談です。2回食で外食は月2回。離乳食の時間に帰宅したり、持ち込みを検討中。明日の外食での対応に迷っています。2回食の時はどうしていましたか?

生後8ヶ月なのですが、外食するときに赤ちゃんも一緒に食べてますか?
今2回食で、9時前後と15時前後にあげています🍴
外食は月2くらいでしますが、お昼に行くことが多くて子供の離乳食の時間とかぶらないこともあり、大人だけ食べてます💡出掛けるときも離乳食の時間にはなるべく帰宅するような感じにしています。
明日9時頃にファミレスに行くのですが、離乳食を少し早めに家であげてから出掛けるか、持ち込み(可能か聞いて)するか迷ってます💡
一緒に食べたい気持ちもあるけど、荷物も増えるし…出先であげたことがないので大変なのかなとも思っています😅
2回食の時ってどうされてましたか?3回食になったら持ち込みなどして一緒に食べてましたか?

コメント

ママコットン

普通にお昼に行って、小皿とスプーン頼めばくれるかなにも言わずとも席に持ってきてくれたりしますよ😊
特に聞かなくても離乳食なら持ち込み大丈夫だと思います😗

ママリ

私も2回食の頃は同じようにしていました!
大人のごはんと離乳食の時間がかぶらなかったため、出掛ける時は、離乳食を食べさせてから行くか、離乳食に間に合うよう帰宅。外出先での食事は大人のみでした😃

3回食になってからは、持ち込みしたり、うどんを取り分けたりして一緒に食べてます✨

2回食の時は時間ずらしてでも食べさせて行って、外出先ではミルク飲ませるだけにしてました😊

3回食になってからは、お弁当持ち込んだり、真夏の暑い時はベビーフードにしてました^ ^
今では、娘でも食べれそうな物があるか、確認して、ありそうなら、お店で注文して食べさせてます^ ^

ちっち

出かける時はいつも一緒に食べてます!
ファミレスだったらよっぽど持ち込み大丈夫だと思いますよ、今まで何も言われたことありません🙆‍♀️
お皿やスプーンも水と一緒に最初に持ってきてくれるし離乳食持ってるのを見ると、忙しそうでなければ結構皆さん良ければ温めましょうか?って声かけてくれます😊
注文して離乳食食べさせていれば食べ終わる頃にちょうど料理がくるのでそんなに大変と思ったことはありません🙂
持ってくのとゴミの持ち帰りで荷物は増えますけどね😅
ゴミ置いていっていいですよとは言ってくれても持ち込みだから流石にそれはできませんからね💦

yuu

離乳食とかぶらない時間の外食は
お米せんべいなどあげてました🙂

3回食のときは持ち込みしたり、
取り分けれるものがあれば
一緒に食べたりしてました。

もも

8カ月の二回食で朝と夕方に離乳食あげてます。
先日ランチに出かける機会があって、ミルクを飲ませて出かけましたが、しゃぶしゃぶだった為念のため半分を出汁ではなく、水たきにしてもらって食べていたら、大人が食べると欲しくてたまらない子なので、イルイル攻撃が始まり食べさせました。

ファミレスとかは子供用の
食器出してくれますが、食べれるものが無いのであげた事がないです☺️
今までずっとなぜ明らか赤ちゃんなのに食器だしてくれるのか疑問だったのですが、wBF持ち込みオッケー👌ってことだったのですね〜😲
他の方のコメント見てお勉強になりました🤗