nano
市役所でも窓口センターにでも電話して聞く方が早いですね(笑)
yk
高知市のホームページを見てみましたが、各窓口センターでも国保・国民年金の加入手続きはできるみたいですよ📝
(高知市住みではないのでご迷惑でしたら申し訳ありません…😰)
-
ママリ
わざわざ調べてくれたんですか😭💞✨ ありがとうございます😭💞!!!
- 10月23日
nano
市役所でも窓口センターにでも電話して聞く方が早いですね(笑)
yk
高知市のホームページを見てみましたが、各窓口センターでも国保・国民年金の加入手続きはできるみたいですよ📝
(高知市住みではないのでご迷惑でしたら申し訳ありません…😰)
ママリ
わざわざ調べてくれたんですか😭💞✨ ありがとうございます😭💞!!!
「年金」に関する質問
実家が賃貸の方いますか?? うちがそうなのですが、両親が働けなくなったらどうするんでしょうか?? 年金だけでは家賃は払えないし、 老人ホームに入るにもそのお金は?? 援助したくても自分の家のローンで精一杯です…
産休育休中の年金免除について教えて下さい。 令和6年6月に産休に入り、今年の4月に職場復帰したのですが、ねんきん定期便を確認してみると保険料納付額の欄に産休前と変わらない金額が表示されています。調べてみると免…
義両親に自分の子供を会わせたくないのですが、みなさんのご意見を聞かせていただきたいです! 義母とすこぶる仲が悪く絶縁の形になりました。はじめは夫も義母と微妙な空気だったのですが、最近義実家にいく用事ができ、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント