20歳の女性が、顔に増えた薄い茶色いシミに悩んでいます。乾燥肌で馬油を使っているが、スキンケア用品について教えて欲しいと相談しています。高校生時代から同じ化粧品を使っており、何が良いかわからないそうです。
20歳です。目元、鼻と口の間(人中付近)にホクロのような小さな薄い茶色いのが、、シミかな?って感じで…気にしてなかったのですが今日お風呂上がりに
なんか増えてる?と感じて焦り始めました。おまけに乾燥肌で(・_・;
カサカサでよく顔の皮がめくれるので馬油使ってます。
乾燥にもシミ対策にもいいスキンケア用品あったら教えて欲しいです( ; ; )
化粧水、化粧品など無頓着でこれは高くて良いものとか気にしておらず高校生の時と同じものを使ってるので何が良いか全くわからないので是非参考にしたいです😿
- yu_(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
年齢に合った物を使った方がいいですよ😊
あとは、化粧品メーカーでサンプルをもらって試してみる。
学生時代、20代、30代って質が変わって、今まであってたのが、急にダメになって、シミソバカスがついてシワが増えたとかあります😭
多分、学生時代に溜まってたソバカスが出てきたんじゃないかな?と思います。
高いからいいとも限らないし、安いからダメ!って言う事もないので…
歳を取ると高くなりますけど😭
日焼け止めはいつも使ってますか??
yu_
日焼け止めは昔から塗ったことないです、小学生の頃父にチビクロサンボと言われてました。(笑)
今はあまり外出しなくなったため白いですが( ; ; )
そうですよね乾燥のやつ薬局で見てても50代とか買いてあるやつめっちゃ良さそう〜!と思って見てて値段に驚きました🙀
ありがとうございます😇
退会ユーザー
50代のやつは本当高いです!
それを20代が使うと全く合いません😱
わたしも5年経つと全て変えますね…
外出する時は、日焼け止め、化粧をしないと、30前に増えたりドンドン増えます😱