産後2ヶ月で完母育児中。座っているときや止まっているときに目眩や重さを感じる。良性発作性頭位めまい症との違いが気になり、病院へ行くべきか、サプリで様子を見るか悩んでいる。鉄分不足の可能性も。
産後2ヶ月で完母で育ててます!
最近座ってるときとか、止まってる時に目眩というか、自分がゆら~っと動いてる感じがして目の上らへんが重い感じがします😵
もともと良性発作性頭位めまい症らしきのもあるのですが、それは朝起きた時にグルングルン回る感じの目眩なので違うと思います。
常に揺れてるわけではないし動いてる方が気にならなくて、座ったり止まってて意識したらゆら~っとしてる感じがします😵
ネットで調べると脳梗塞や脳血管疾患など出てきて怖いしストレスやうつ病でもなると書いてありますがめちゃくちゃ強いストレスがあるわけでもないし、、祖母に相談すると母乳あげてるから鉄分不足なんじゃない?と言われました😵
上の子のときはこんな感じあったのか覚えてないですが、
病院行くべきなのか、サプリとか飲んでみて様子見でいいのか迷っています💦
皆さんならどうしますか?
鉄分不足の場合オススメのサプリなどありましたら教えてください!
- デイジー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
全く同じ症状で貧血かな?と思ってましたが
病気の可能性もあるんですね😳
立ってても座っててもいきなり
目の前が揺れるというか気持ち悪い感じになって
すぐ収まるのであまり気にしていませんでした😂
デイジー
同じ症状なんですね🙄
たしかにすぐにおさまりますよね!
私の場合心配性なのでネットで調べて病気が出てきて怖くなって、でも祖母の言葉で「あ、たしかに貧血なのかも😂」と逆に気づきました😂🙌
やっぱりまだもう少し様子見てみるしかないですかね😂
お互い無理せず頑張りましょう!