雑談・つぶやき 今日で1歳7ヶ月。だけど、まだ歩かない😅なのに、最近意味のある言葉を結… 今日で1歳7ヶ月。だけど、まだ歩かない😅 なのに、最近意味のある言葉を結構しゃべるようになってきたからちょっと違和感💦 言葉を喋る赤ちゃん、みたいな…? 言葉リスト まんま きゅうきゅうしゃ おちゃ ねんね わんわん にゃんにゃん ぶーぶ(車) あんぱん ぴーかーぶー ないない ぷ(おなら) △牛乳 △バス など。 二語文も言えてる気がする。 ぶーぶ あった ぷ した 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 1 おなら 赤ちゃん 車 牛乳 バス 1歳7ヶ月 ねんね 舞菜(7歳, 9歳) コメント まま うちは逆で歩くんですがまだほとんど喋れません😂 沢山話せて凄いです😳 特にきゅうきゅうしゃが言えるのはびっくりです! 10月21日 舞菜 私も きゅうきゅうしゃ はびっくりしました。 今では「ピーポーピーポー」という救急車の音をきくと「きゅうきゅうしゃ」って言います。 たぶんお兄ちゃんがいる、っていうのが大きいかな、と思います😅 10月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
舞菜
私も きゅうきゅうしゃ はびっくりしました。
今では「ピーポーピーポー」という救急車の音をきくと「きゅうきゅうしゃ」って言います。
たぶんお兄ちゃんがいる、っていうのが大きいかな、と思います😅