コメント
向日葵
“石巻市 当直”
で調べると出てきますよ!
耳鼻科は無さそうですが😭
それなりママリ
耳鼻科って当番医ないですよねぇ。
お子さんが受診希望なら小児科でも耳や鼻を診てくれたりしますよ。
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!
昨日、私が出かけていて実家に預けてるうちに綿棒で耳を突いちゃったらしく。昨日は1日様子見て何もなく、今朝も何もなかったので病院へ行かなかったんです😓そしたら夕方に座布団に引っかかり転んだ拍子に昨日突いた耳から血が出てきて焦って日赤行ったんですが耳鼻科の先生いなくて詳しく見てもらえなくて💦なので出来るだけ早く耳鼻科へ行きたかったんですが無理そうなので木曜日まで様子みようと思います😭
今日行かなかった私が悪いんですが😔- 10月21日
-
それなりママリ
それはビックリしたでしょうね。
うち、いつも六郷耳鼻科に行くのですが必ず耳の中をスコープで見せてくれます。
水曜日は診察してますよ。
よかったら検討してみて下さい。
私はかかったことないのですが小林耳鼻科も耳の中を見せてくれるらしいです。- 10月21日
-
ダイズさん
ビックリしました💦油断していた私が1番悪いんですが、まさか血が出るとは💧
水曜日でも六郷耳鼻科やってるんですね!
いつも日赤近くの耳鼻科行くんですが明日休みだしどうしようと悩んでたので行ってみます!- 10月22日
-
それなりママリ
佐藤耳鼻科は以前うちも行ってましたが診察がアッサリで、こちらが質問しない限り説明してくれないし、やたら長期通わせるのでやめました。
六郷先生は詳しく説明してくれるので安心できますよ。- 10月22日
-
ダイズさん
先生無口だし、喋っても何言ってるか分からないですよね😓
質問ばかりで申し訳ないんですが、六郷は朝何時から受付してますか?結構混みますかね?💦- 10月22日
-
それなりママリ
同感です。
目の前の薬局も時間がかかるので毎回2時間くらいかかり疲れます。
朝は6時くらいから玄関が開くらしいです。
以前6:30に行ったのに20番目くらいでした。
平日は仕事してるので土曜日しか行けないのですが、めちゃめちゃ混みます。
診察も丁寧に説明してくれるので回転率は佐藤に比べたら悪いですが腕は確かです。- 10月22日
-
ダイズさん
ですよね!薬局もやたら面倒臭いですよね💧うちも2時間はかかります😞
えー😱😱😱😱20番で何時ごろ呼ばれましたか?
私、石巻まで三陸道通って1時間くらいのところに住んでるので絶対6時とか無理です…😭上の子学校送ってからなので早くて8時半に病院着くくらいですが午前中は覚悟した方がよさそうですね💧- 10月22日
-
それなりママリ
佐藤では必ず並んで順番取りしてましたが毎回そのくらいかかってました。
土曜日だから覚悟はして通ってたんですけどね。
石巻市内ではなかったんですね。
遠くからの通院だと大変ですね。
9:30くらいだったり10:30くらいだったり読めません。
記名してても来てない人がいたり診察内容でバラバラです。
その時間に到着は土曜日だと50番目くらいで11時過ぎにしか呼ばれないパターンです。
平日はそこまでじゃないと思うのですが・・・- 10月22日
-
それなりママリ
あっ、あと駐車場が狭くて少ないです。
一通なので満車だとグルグル回って空くの待つしかないので大変かもしれません。- 10月22日
-
ダイズさん
おはようございます😃
六郷着いたんですが…今日明日と休診でした😭
なので小林耳鼻科に向かってみようと思います😓- 10月23日
-
それなりママリ
えーーー、残念。
小林耳鼻科も腕のいい先生と聞いています。
お子さんすぐよくなるといいですね。
混んでないところだと大街道の渡辺耳鼻科もあります。- 10月23日
-
ダイズさん
本当残念でした💦
小林耳鼻科の先生もいい先生なんですね😊この先生はどうなんだろう…って不安だったので良かったです😌
場所も分からなかったので六郷耳鼻科でる前に、直接病院へ電話して聞いて向かいましたが、イオンも近くて三陸道からも近いので私的には通いやすくて助かりました✨
明日も来て。と言われたので明日も行ってきます😓
ありがとうございます😭今日は血の塊がありすぎて中が見えないと言われ溶かす薬?みたいなものを入れらてきたのでまだ中の状況は分からず…ですが早く治ってくれることを祈ります😖
忙しいところ沢山の情報とアドバイスありがとうございました😊!- 10月23日
-
それなりママリ
おはようございます。
無事、小林耳鼻科で診察してもらえてよかったですね。
そうですね、三陸道からだと一番通院しやすい耳鼻科だと思います。
お子さんの症状は心配ですね。
あまり酷くないことを願ってます。
早くよくなりますように。
お大事になさって下さい。- 10月24日
-
ダイズさん
ありがとうございます😌
今日は忙しかったからなのか、昨日詰めたガーゼを交換しただけで何も説明もなく
はい。終わり!診察台から下りてそっち行って。
と言われ…耳はどんな状況なの?
と思いました😔そして何も言われなかったので会計のときもう終わりですか?と聞いたら、明日も来てください。と⤵️ちょっと今日の診察はガッカリでした😭
いつも長々すみません💦
本当にお気遣いなどありがとうございました😊- 10月24日
ダイズさん
コメントありがとうございます!
調べていただきありがとうございます😭耳鼻科も明日はお休みみたいですね💧水曜日も休みなので木曜日に行ってみようと思います😓