コメント
ささまる
保証会社には大きく分けて2つあります。
金銭的な面をみるところと、在籍している会社や年収を重視するところです。
携帯滞納、借金とも(現在支払いをしているのであれば問題ないと思いますよ😊
問題ありなのは、いわゆるブラックリストに載っている人ですね😧💦
ma🍑🌙
私も今から全保連通すので不安で、検索したら出てきたので連絡させて貰いました!💦
結局審査は通りましたか?
ささまる
保証会社には大きく分けて2つあります。
金銭的な面をみるところと、在籍している会社や年収を重視するところです。
携帯滞納、借金とも(現在支払いをしているのであれば問題ないと思いますよ😊
問題ありなのは、いわゆるブラックリストに載っている人ですね😧💦
ma🍑🌙
私も今から全保連通すので不安で、検索したら出てきたので連絡させて貰いました!💦
結局審査は通りましたか?
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
SS
それがお恥ずかしい事にまだ支払いをしてないんです。
旦那がなんですけど…😱
だからブラックリストにはのってるとおもいます。
オリコは即通らなかったです。
クレジットカード会社だからまあ完全に無理だろうなとは思ってました。ブラックリストにのってるので…
でも全保連はカードの滞納があってもそれを見ないから通るとかいてました(旦那はカードの滞納はなし)
なので携帯なども関係ないのかなと💦
ささまる
カードの滞納などを見ない所なのであれば、勤続年数や会社、収入などが重視されますね🙌逆にいえば、基準が保証会社によって異なるので判断は難しいですが😧💦
そして手数料など保証会社に支払うものはお高めですのでご注意を⚠️
SS
収入は問題ないんですが勤続年数は1年くらいなので不安です💦
こればっかりはもうこっちはどうすることもできないので待つしかないですよね😱
ささまる
そうなると、判断は難しいかもしれないですね😧💦
私も引越しをした際に保証会社が勤務先や収入で判断するところだったんですよ🙌
それで、初期費用が思ったよりも上乗せされたので驚きました😱😱
あと、借りる時に正直に話す事をおすすめします😊
そうするとこによって、不動産会社への印象も変わってきますし、ダメだった場合も通りそうな保証会社に変えてくれたりしますよ🎶
SS
分かりました💦
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️
参考にさせて頂きます✨