※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベラ
家族・旦那

私の誕生日に対する夫の対応について・プレゼントはユニクロの肌着3枚・…

私の誕生日に対する夫の対応について

・プレゼントはユニクロの肌着3枚

・夕飯は旦那お手製の一人前の野菜炒めを2人で食べる(食後もお腹ぺこぺこ)

・乾杯はお茶

・ケーキなし(指摘するまで忘れていることにも気付かない)

どう思いますか?

コメント

わかめ

ちょっとさびしいですね😂
普段そうゆう事しない不器用な旦那さんだったらきっとそれでも精一杯のお祝いなんでしょうけど、、、😅
そうでないなら、プレゼントが肌着かよ!って思ったこと全部言います😂
ケーキも食べたいな~
こうゆうのが欲しいな~
お酒飲みたいな~と!
来年からは事前に伝えましょ😫✨

• ベラ

ベラ

回答ありがとうございます🥰
    ケーキすらないって寂しすぎますよね😭

夫はあまり恋愛経験は豊富ではなく、デートも下手な人です😂
    その時は我慢したんですが、その後耐えられずワーっと言ったら、不機嫌なような拗ねたような顔して黙ってしまいました😅
    次からは逐一注文します❤️

• 10月21日
Crystal

?!?!
旦那さん(;_;)♡
自分なりに考えた、、、のかな?
何をしてよいか分からないまま当日を迎えちゃった感じかな?
私なら週末に、再度ケーキと食事(外食ならレストラン指名)をリクエストしてやり直ししてもらいます(笑)
やり直ししてくれれば今後も笑い話ですませれるので!

• ベラ

ベラ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!やり直し、思いつきませんでした🤔
    今度同じようなことがあったら使ってみます笑

• 10月21日
ゆ

誕生日楽しみにしといて!と言われていたなら残念かもしれませんが、わたしはなんとも思いません。
ケーキ苦手だからかもしれませんが💦
プレゼントも日常使いのもののほうがうれしいので万々歳です🙌

• ベラ

ベラ

回答ありがとうございます❤️
    楽しみにしといて~はなかったですが、半日子ども連れて帰って来なかったのでちょっと期待してたんですが‥残念でした😢
    たしかに日常使いは有り難いです!でも肌着は買ったばかりだったので😂プレゼントは事前に意思疎通しとかないとですね🤓

• 10月21日
クラレ

うちは私の誕生日前から、ケーキ買って欲しいと伝えましたが、生活費で買って良いよと言われちゃいました。

用意してくれるだけとても羨ましいです。

いくら美味しそうなケーキでも自分の誕生日に自分でケーキ買うのは虚しいですよ。

• ベラ

ベラ

回答ありがとうございます!

ケーキ自分で買うのは嫌ですね😥それなら要らないって言っちゃいます😭

祝おうとしてくれる姿勢はありがたく思わないといけなかったですね😌

• 10月21日
ままりん

寂しいです😀せめてケーキ🎂ですかね…

• ベラ

ベラ

そうなんですよ!プレゼントなくてもケーキは忘れないでほしかったです😭

• 10月21日
2児mama‪︎‬ ‪︎☺︎

わたし去年の誕生日は
家族でららぽーと行ったら
現金一万渡されて、欲しいもの買ってきてってゆわれました( 笑 )
結局なんも買わず、お金返しましたけど😂

• ベラ

ベラ

現金ですか😳せめて一緒に買い物してお会計してほしいですね😢
    私なら何も買わずにちょうだいします😋

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
うちの、旦那は何もないので笑
野菜炒め作って欲しい🥺

• ベラ

ベラ

ごはん作ってくれる気持ちは嬉しいんですけどね、、せめて2人分作って欲しかったです😂

• 10月21日
より

旦那様なりにお祝いしてくれたのなら文句は言わないかな。でも、やっぱりケーキは食べたかったですよね!!
逆に、旦那様のお誕生日にはどういう風にお祝いされてますか?ケーキ買わないとか…

• ベラ

ベラ

ケーキ食べたかったです😭

夫にはプレゼントもケーキも良いものあげてますよ🥺だから格差がありすぎて悲しいです😂

• 10月22日
  • より

より

それなら同じようにケーキやプレゼント用意してくれてもいいと思います。
    うちは家族の誕生日には必ずケーキ買いますよ!もちろん私の誕生日も!私以外の誕生日の時はごちそう作ります。私の誕生日は外食に連れて行ってくれます。

• 10月22日
  • ベラ

ベラ

ケーキはそれまで買ってくれてたんですが、本気で忘れててなんか納得いきませんでした😂

外食いいですね🥰
    うちは小さくてうるさいのが2人なので外食できませんが、大きくなったらそうしたいです❤️

• 10月22日
きなこもち

時間経っているのにコメントすみません💦

私は明日が誕生日で、主人は今日泊まりの仕事で明日の夜帰ってきます。
1ヶ月前からケーキ頼んどいてね!当日ではなく早めに色々リサーチして頼んどいてね!と、くどいくらい言っていたのですが、今朝出勤前にケーキ明日仕事終わったら探すわ。と言われ、毎年当日適当に買ってきて質素なケーキなので、当日の夜だとさほどいいものもないしもういらないと言ってしまいました。あ、そう。ならなしでと1言言って出勤してしまいました😭
プレゼントもなーんにも考えていないようです。
私は毎年主人の誕生日は色々とサプライズ考えてお祝いしているのに最低💢と思ってしまいます。
結婚記念日もクリスマスも何もしてくれないのだからせめて1年に1回誕生日くらいは祝ってほしいものです。
これからは実家に祝ってもらおうかなと思い始めた朝でした。笑

• ベラ

ベラ

いえいえ、回答ありがとうございます!嬉しいです🥰
    少し早いですが、お誕生日おめでとうございます🎁

もこちさんの旦那さんに限らず、男性はイベント事に疎い人が多いですよね😅
    自分でケーキ予約するわけにもいかないですよね😥なんやかんやで帰りにケーキ買って帰ってくれるといいのですが😢

実家に祝ってもらおうかな、は私も思いました🤣
    飛行機の距離なのでなかなか難しいですが、夫は大型連休中が誕生日なので、実家でお祝いしてもらうこともあり少しイラつきます笑

• 10月22日