コメント
ひい
一人目妊活の時、体外三回ダメで子宮鏡検査しポリープ7個見つかりました。そして、そのまま麻酔して取りました。
(その病院はその日に取ってくれる病院でした)
次の周期で内診して大丈夫ということで、採卵→移植しましたが、失敗しました。
その後、子宮外妊娠をして体外5回ほど失敗した時にした子宮鏡検査は、ポリープあるかもと言われましたが検査してみたら何もなかったです。
いま二人目妊活中で、先日また子宮鏡検査しました。ポリープはなかったんですが、慢性的に炎症があるということで薬で治らず→また詳しい検査→治ってなく→別の薬色々飲んで→これからまた検査です。
今の病院が?か、医学が進歩したから?か、、、今回の検査は子宮の状態がとても分かりました。
ポリープや炎症があると、せっかくの受精卵も着床しずらいので焦らずゆっくり構えるしかないなと思います。
モカ
私も体外進む前にポリープ見つかって手術しました!確か手術して一回生理きた後に採卵の準備開始…みたいな感じだったような?ちなみに手術は1日で済むものです!
-
きぃ
ありがとうございます😆
手術もそんなに大掛かりなものではないんですね✨とりあえず採卵はできそうなので、その後はポリープの治療も頑張ります🙌- 10月22日
きぃ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭🙏たくさん大変な思いをされたんですね。
不安があるままでは心配ですもんね🥺しっかりと治療していきたいと思います✨