※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
家事・料理

生姜が大量にあります!新生姜なんですが、味噌を付けて食べるのには辛く…

生姜が大量にあります!
新生姜なんですが、味噌を付けて食べるのには辛くて😅大量消費のレシピがあれば教えてください😌

コメント

マチ子

炊き込みご飯、いいですよ!
あと、生姜シロップなんかもオススメです❣️

  • atsuko

    atsuko

    炊き込みご飯、これからの季節にいいですね😊シロップも色々使えそうです!ありがとうございます

    • 10月21日
  • マチ子

    マチ子

    炊き込みご飯はウチでは舞茸、油揚げと一緒に炊く事が多いでーす😋
    生姜シロップはかき氷にも合いますが、今の季節ならお湯やソーダで割ってジンジャーエールに出来ますよ❣️

    • 10月21日
テレサ

生姜の佃煮、新生姜の炊き込みご飯、美味しいですよ☺️

  • atsuko

    atsuko

    佃煮は先日作って好評でした!炊き込みご飯、作ってみます😆

    • 10月21日
deleted user

お寿司屋さんのガリ作りたいです♫

  • atsuko

    atsuko

    ガリ、いくらでも食べられます✨作ってみます!

    • 10月21日
まな

炊き込みご飯、きゅうりの浅漬け作るときにせん切りにして入れる、ガリとか作ってます😊😊

  • atsuko

    atsuko

    きゅうりの浅漬けだとさっぱりして美味しいですよね!皆さん、ガリを作られるんですね😌常備菜?に出来ますもんね✨ありがとうございます!

    • 10月21日
花子

レシピじゃないですが、まとめておろして、ラップとかジップロックとかにうすーくひらべったくのばして冷凍して、使うときにはパキッと割りやすくしておけば、唐揚げやしょうが焼きなどするときにとても便利に使えます‼️

  • atsuko

    atsuko

    ありがとうございます!
    なるほど😆いつもチューブのを使ってました!節約にもなりますね✨✨

    • 10月22日