生姜が大量にあります!新生姜なんですが、味噌を付けて食べるのには辛く…
生姜が大量にあります!
新生姜なんですが、味噌を付けて食べるのには辛くて😅大量消費のレシピがあれば教えてください😌
- atsuko
コメント
マチ子
炊き込みご飯、いいですよ!
あと、生姜シロップなんかもオススメです❣️
テレサ
生姜の佃煮、新生姜の炊き込みご飯、美味しいですよ☺️
-
atsuko
佃煮は先日作って好評でした!炊き込みご飯、作ってみます😆
- 10月21日
退会ユーザー
お寿司屋さんのガリ作りたいです♫
-
atsuko
ガリ、いくらでも食べられます✨作ってみます!
- 10月21日
まな
炊き込みご飯、きゅうりの浅漬け作るときにせん切りにして入れる、ガリとか作ってます😊😊
-
atsuko
きゅうりの浅漬けだとさっぱりして美味しいですよね!皆さん、ガリを作られるんですね😌常備菜?に出来ますもんね✨ありがとうございます!
- 10月21日
花子
レシピじゃないですが、まとめておろして、ラップとかジップロックとかにうすーくひらべったくのばして冷凍して、使うときにはパキッと割りやすくしておけば、唐揚げやしょうが焼きなどするときにとても便利に使えます‼️
-
atsuko
ありがとうございます!
なるほど😆いつもチューブのを使ってました!節約にもなりますね✨✨- 10月22日
atsuko
炊き込みご飯、これからの季節にいいですね😊シロップも色々使えそうです!ありがとうございます
マチ子
炊き込みご飯はウチでは舞茸、油揚げと一緒に炊く事が多いでーす😋
生姜シロップはかき氷にも合いますが、今の季節ならお湯やソーダで割ってジンジャーエールに出来ますよ❣️