妊娠前にカンジダかと疑い、再診でクラミジアと判明。旦那以外との性行為なし。原因が不明で同じ経験者の情報を求めています。
妊娠したのですが、その前にカンジダのかな?と産婦人科行ったあと結果聞かずに妊娠したからその産婦人科にまた行ったのですが、
今日虫がいたよって言われてカンジダではなくて前の結果がクラミジアでした。クラミジアは性病で多数の男の人と性行為をした人がなるものだと思っていたので旦那としかしてない私からしたらショックです。わたしは一体何が原因だったのか不思議でなりません。
ショックのあまりなかなか話を聞けずだったので同じ経験の方が居たら詳しく知りたいです😂
- it(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
♡Mママ子♡
クラミジアは性感染なので多数の人とか関係なくパートナーが持ってたら初めての性行為で感染!なんて事もあります😣
まめこ
私も1人目妊娠中の検査で
クラミジア陽性でした。
ショックですよね💦
その時は処方された薬飲んで陰性になりましたよ。
二人目妊娠中の今回はクラミジアは陰性でした。
-
it
1人目のときがなにもなかったので、最近かゆいなーとは思ってたのですが、それがクラミジアだったとは。
- 10月21日
さくらんぼ
旦那さんと一緒に内服治療しましょうヽ(*´▽)ノ♪
無症状のことも多いので気づかないことも多々ありますよ。
-
it
かゆいなーしか思ってなかったのでカンジダぐらいにしか思ってなくてショックです。
- 10月21日
hinata
妊婦検診の時にクラミジアかかってなかったのに産後旦那以外しかしてないのにクラミジアになりました…。
昔旦那さんやTママさんがうつされそのまま気づかない場合もあるそうです…!!
旦那さんにちゃんと聞いた方がいいですよ…!
旦那さんも検査しないといけないので…!
-
it
一応クラミジアに昔なったことがあるので、わたしなのか。
1人目もなかったのに、今なるのかって🤷♀️- 10月21日
-
hinata
1人目なかったのに今になってTママさんが感染してることはほぼ無いと思います…😭
旦那さんに問いただした方がいいかもしれません…😭- 10月21日
-
it
ですよね、疑う気はなかったのですがそれが高いですよね😂😂
- 10月21日
-
hinata
私ももの凄いショックだったんですけどとことん話し合って解決しました…😭
頑張ってください!!- 10月21日
はじめてのママリ
旦那さんが他の女の人(元カノとか)としたときに
もらってしまったかもしれませんね😔
旦那さんにも病院行ってもらって治療してくださいね!
-
it
わたしが昔になったことあるので、その可能性の方が高いですかね。
- 10月21日
-
はじめてのママリ
わたし1人目でクラミジア陽性
旦那も検査してもらい陽性でしたが薬などで治したので、
2人目はどちらも陰性でした。
再発することはないと思うので、旦那さんに聞いた方がいいかもしれません。- 10月21日
ハレルヤ
旦那さんが原因の可能性はないんですか?
-
it
旦那も浮気はしてないと思いますし、風俗も行ってないと思うんですよね。
- 10月21日
it
可能性が高くなるってだけで旦那だけでもなるのですね。