※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

💩がコロコロしており、出る際に気張り、血が出ることも。硬い便で苦しんでいます。改善方法はありますか?

💩が2日に1回くらいのペースで出るのですが、
かなりコロコロしていて、💩するときすごく気張ります😭
たまに血が滲んでる時もあるし、痛いのか泣く時もあります。

昨日からずっと気張ってて、今になっても出なかったので、
綿棒で少しだけ刺激したら、綿棒に血?と💩がついてました💦

そのあと💩出てきたのですが、
硬くコロコロしていて泣きながらしてました💦

離乳食はよく食べる方で、ミルクもまだ1〜2回のんでます。
好き嫌いは今の所ないし、
水分もお茶やジュースも飲んでます😭🙏🏻

何か改善方法などありますか😭

コメント

ママリ

うちもそうでした💦
離乳食にヨーグルトやバナナを入れるようにしたのと、お茶をかなり薄めにして、温かいものに変えてから、1日1回、柔らかめの💩が出るようになりました!

• よし

よし

バナナやフルーツは食べさせてるんですが、石みたいに硬い💩でした😭

• 10月21日
まんじゅう娘

うちの娘も同じ状況です😢
水分取らせたり、バナナやヨーグルト、果物もあげているのですが効果なく…今は病院で薬もらって飲んでいるので毎日以前よりはスムーズに排便してます😊

• よし

よし

病院でお薬もらえるんですね!😳

• 10月21日
まんじゅう娘

予防接種の時に先生に💩が硬くてって相談したらラキソベロンという薬を処方してもらいました😊今は💩の状態を毎日チェックし、一週間おきに病院へ行って薬の量を調節してもらってます🙂小児科の先生に相談してみるのもいいかと思います☺️