コメント
miii
頭を動かしたりするのとこの時期乾燥してたりして皮が取れてるだけだと思います☺️
少しすると治まりますよ!息子も秋冬たまにむけてました!
ゆきみだいふく
脂漏性湿疹かな‥?息子も出てきました。毎日洗って清潔にしていれば、4、5ヶ月頃には無くなると思います☺️
-
よっちい
コメントありがとうございます😭
丁寧に洗って様子をみてみます!💦- 10月21日
あーちゃん
先日同じような感じの症状があり小児科に他の用事でいったついでに相談したら保湿剤を処方してくれましたよ☺️
一様頬の乾燥に処方されたのですが頭皮の件も伝えたら合わせて使うといいと言われたのでよっちいさんも一度小児科などで相談されてみると何かお薬処方していただけるかもですよ☺️🌟
保湿剤使い始めてまだ数日なので完治はしてないですが
すこし改善されてきたように感じます💓
-
よっちい
保湿剤というのがあるのですね!!
様子を見て治らないようなら相談に行こうと思います😫- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ベビーローションお風呂で流しちゃってませんか?
逆なら保湿になると思います。
-
よっちい
お風呂前に塗ってお風呂で洗い流してます…💦
ふやかしてとれるかなと思ったんですが、私は意味のないことをしていたのでしょうか😱- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
元小児科近勤務(ただの受付)で、その時の看護師さんがローションはサラサラで流れるから、ベタベタでもワセリンで!(保湿剤)って説明されてました。
受け売りですみません💦
やはり詳しくはかかりつけ医さんにお尋ね下さいませ…- 10月21日
よっちい
様子をみてみようかと思います!😫