※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのもり
子育て・グッズ

相談ではないのですが...。想い出のものを捨ててしまいました...😢子供が…

相談ではないのですが...。想い出のものを捨ててしまいました...😢
子供が一歳半になり、おそらく今後二人目を生む事もないかなぁと思い、沢山ある着られなくなった服を整理しました。誰かにあげられるものと、古くなって処分するものにわけて仕訳していて、よく着ていて古くなったものなどは「これは懐かしいけど写真に残ってるし」と、その時はさほど気にせずバンバン捨ててしまいました。
が、既にゴミ回収後の先程になって「布がもうくたくたになっていたけど、ふにゃふにゃの赤ちゃんだった頃からよく着ていたあれはとっておけば良かったな...」と思ったが最後、なんだか急に後悔がやってきて昔の写真を見ながら泣いてしまいました💧
一応ゴミ置き場にも行ってみましたがやはり既に回収済み...。ものは減らしたいけれど、想い出のものは厳選して取っておこう...と思いました😭😭😭

コメント

ミッフィー

私も2人目はないかなぁと思ってて、捨てようかどうしようかすごい迷ってます😂
よっぽどお気に入りのやつはまだ置いてますが、あまり思い入れのないものは友達に譲ったりしています(笑)
そしたら友達の子供が着てるの見てまたいろいろ思い出せるなぁと😂