2歳児用の朝ごはんで、冷凍保存できてチンするだけのメニューを考えています。野菜たくさん入りのホットケーキも作っているけど、次のメニューを教えて欲しいです。
2歳児用の、簡単朝ごはんを教えてください!
下の娘も離乳食が始まり、更に朝がパタパタしています(汗)
上の息子は、今まで、毎朝シリアルを食べさせていて、でも飽きてたべなくなったので(^_^;)、
次は、野菜たくさんみじん切り入りのホットケーキを作りおき冷凍して、毎朝食べさせています。
でもそろそろ飽きると思うので、
次のメニューを考えなきゃです。
冷凍保存できて、朝はチンするだけのメニューを教えてくださいm(_ _)m(市販組み合わせでも手作りでも)
宜しくお願いします(^^)
- もーもー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あや
ふりかけごはんにフルーツとか納豆ごはんに味噌汁ばかりです…
五目煮作ってご飯と混ぜて出したりもきます。
ままり
野菜たくさんみじん切り入りのオムレツ(炊飯器に材料全て入れてスイッチ押すだけの簡単レシピです✨)、自家製ピクルス(にんじん、きゅうり、ピーマンやパプリカ、等)、パン、がうちの定番です☺️
ピクルスは冷凍して解凍すると漬物みたいになりますが😅(冷凍しなくても数日は日持ちするので冷蔵保存でもいいと思います)
オムレツはたくさん作って冷凍してます☺️
-
もーもー
コメントありがとうございます!オムレツいいですね!炊飯器で作る分量(卵何個とか)よかったら教えてくださいm(_ _)m
ピクルスも日持ちしそうですね!参考になります。ありがとうございます(^^)- 10月22日
🐥ニノン🐥
うちはおにぎりが多いです🍙
自分で持って食べられるし、ふりかけなどで味を変えてます。
あとは冷凍してあるブロッコリーやオクラにおかかをかけて出したり、ナゲットやハンバーグ…。
朝はかなり手抜きです😅
保育園に通っているので、我が家も朝からバタバタです(笑)
-
もーもー
コメントありがとうございます!おにぎり&ふりかけいいですね!うちも、アンパンマンポテトをチンしたりもします!
ニノンさんのお子さんは保育園生なんですね!パタパタなりそうですね!お疲れ様です!うちは保育園に行ってないけど朝は時短したいです(TдT)- 10月22日
もーもー
コメントありがとうございます!
五目煮いいですね!うちの子納豆食べなくて(TдT)あやさんのお子さんはおりこうさんですね!味噌汁も候補にいれたいと思います。
ありがとうございます(^^)