※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おサルさん🐒
妊娠・出産

AIHで妊娠した方への質問です。自身には特に異常はないが、抗ミュラー管ホルモンの数値が低く、内膜症があります。旦那は運動量が少ないと診断されました。タイミングを見直してステップアップを考えています。皆さんのAIHの理由と妊娠までの回数を教えていただけませんか?

AIHで妊娠された方に質問です🙋‍♀️
私はホルモンバランス、排卵、卵管など特に異常はないですが、抗ミュラー管ホルモンのみ数値が低い状態です。
後は右に内膜症ありです。
旦那は量に問題はないものの、量の割に運動量が少し少ないかなぁと診断されました。
タイミングでは一度もかすりもしておらず、ステップアップをしようと思っています。
皆さんがAIHをした理由と何回目で妊娠に至ったのか、
もしよろしければ教えて頂けませんか?

コメント

あんかん

私は無排卵障害、黄体ホルモン不全があり、タイミングの時にクロミッドを飲んでいたのですがその副作用で頸管粘液が少なくなってしまい自然妊娠が難しくなってしまったためステップアップしました😊
5回目で妊娠しました!
ちなみに旦那も運動量少なめということで漢方を処方されていました!
全然飲んでませんでしたが😂

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

返信ありがとうございます😊
    私はキチンと排卵を促すために、セキソビットとhcg打ってます💦それでもなかなか難しいですね😂
    11月に初めてAIHをやるんですが、旦那の状態も心配です😂
    良い精子がとれればいいですが😂

• 10月21日
  • あんかん

あんかん

よっぽどじゃない限り濃縮したら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨
    友達は旦那にマカ飲ませてて妊娠してました!
    不安な時期だと思いますがコウノトリ来てくれますように😊❤️

• 10月21日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

そう言っていただけると安心できます🙈
    私もマカ飲ませてみようかなぁ😂
    焦らずですが、気持ちは焦るので早く赤ちゃん来て欲しいです😊

• 10月21日
はーmama

私は高プロラクチン血症。旦那は同じく、量はあるも運動量が少なかったです。
8回タイミング療法をするもダメで、先生からステップアップの話があり、たまたまAIHのタイミング期間が仕事連休であった事から、「今だ!!」と思いやりました😊

• はーmama

はーmama

ちなみに、そのAIH1回目で妊娠しました‼️

• 10月21日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

返信ありがとうございます😊
    すごい‼️‼️一回で‼️
    おめでとうございます😊
    私も仕事してるので、なかなか合間みつけて病院には頑張って行ってますが😂
    AIHになるとやっぱり連休とかとらないと厳しいものですか?🤔

• 10月21日
  • はーmama

はーmama

お返事が遅くなりました💦
    私は2日間ぐらいのお休みが必要な感じでした💦
    先生が今までの排卵時期を平均的に計算し…AIHする前日には卵胞チェックし、当日実施するって方法でした🙇‍♀️

• 10月25日