※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYU
産婦人科・小児科

大阪市在住の女性が、通っている小児科が気に入らず、他の小児科に行きたいと考えています。予防接種の予約があるが高熱で別の小児科に行きたいと相談しています。その対応は適切でしょうか?

大阪市に住んでいます。
小児科は今通っているところしか行ったことがありません。
予防接種も熱が出た時などもそこです。
予防接種以外で初めて行った時、何かあった時はまずここを受診します、ここをかかりつけ医にします、みたいな紙にサインしたのですが、この小児科があまりよくないので他に行きたいと思っています😭
ちなみに来月あたま予防接種の予約してるんですが昨日から高熱が出てしまい、今日他の小児科に行きたいと思っています。
普通に行っていいものですか??

コメント

フェリシティ

私も大阪市なんですけど、かかりつけ以外に救急の病院の小児科と分けて行ってます😀
他の所行ってもいいと思いますよ😳

• TAYU

TAYU

やっぱり行っていいですよね😭
    明日他の病院行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月21日
りす

ほかの小児科がよければ他に行っていいと思いますよ🙂

そもそもまずここを受診します、って紙があること自体が珍しいと思います🤔

休診日に急に体調が悪くなったら別の小児科に行くこともありますよね?

今の小児科があまりよくないなら別の小児科に行きたいと思うなら、私なら違う病院に行くと思いますよ😏

• TAYU

TAYU

そういう紙があるの珍しいんですか?
    そこしか行ったことないので分からなくて😅
    他の病院行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月21日
  • りす

りす

息子を連れて行ってる小児科ではそのような紙は渡されたことないですし、ほかの小児科にも受診したことがありますが、そこでも渡されたことないです🙄

もちろんあっちこちの小児科に行くのはどうかと思いますが、急な体調不良で休診日だったり、病院に対して不満があるから違う病院で診てもらいたい、などあればほかの小児科に行っていいと思いますよ🙂

私なんてかかりつけの小児科以外にアレルギーで受診していた総合病院の小児科、家から近くて行きやすい小児科と3箇所の受診経験がありますよ😅

• 10月21日
  • TAYU

TAYU

そうなんですね!
    そんな紙が珍しいんですね😓
    小児科ってそういうのがあるのかと思ってました😅
    たくさんの病院にかかるのはやめておこうと思いますが、今の小児科は不満あるので他行ってみます!
    3箇所の受診経験あるとのことで、勇気づけられました(笑)
    ありがとうございました!

• 10月21日
おんなのこまま

そんな誓約書みたいなものがあるんですね!

わたしは予防接種は大きい病院でしていて、小児科は定まってなくていろんなとこ行きました🥰
やっと落ち着きそうです!
耳鼻科はかかりつけがあります!
色んなところいかれてあうとこ探した方がいいですよ😉
なにここみたいなもこもありましたし、漢方推奨の病院もありました!

色々いっておもったのは口コミはそんなあてになりません笑
結局自分の感じ方なので😂
私も大阪市です!

• TAYU

TAYU

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    大阪市はそういうのがあるのかなぁと思っていましたが、そうではないんですね😓
    違う小児科行ってみたら、そっちの方がよかったのでこらからそっちにしようと思います!
    ほんと、口コミあてにならないですね!(笑)
    自分と子供に合う合わないで選ばないとですね😅
    ありがとうございます❤️

• 10月28日