※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
然mama❣
その他の疑問

旦那にのみに行かせないのは変でしょうか?毎日会う会社の人と呑みに行く…

旦那にのみに行かせないのは変でしょうか?
毎日会う会社の人と呑みに行く必要があるのかわかりません(;_;)
たまに友人と行くのはもちろん賛成です😉

付き合いってよく聞きますが、お酒がないと言いたいことが言えないのでしょうか?
ただのみたいだけの言い訳にしか聞こえないし、
息抜きだったら家族のいる家が一番息抜きできる場所なのが普通ではないでしょうか?

旦那は快く賛成してくれましたが、
友人からすごーい!と言われ、なにがすごいのか...😥
????ってかんじです。

付き合った当初からパチンコを一切禁止し、
私はお酒を禁止させられていました。(酒癖が悪かったので...)

仕事が終わったらまっすぐ家に帰る、
ギャンブル禁止
この2つは世間から見たら厳しいルールなのでしょうか😱

コメント

ぶなしめじ

男の人はやっぱり飲み会とかはつきあいがあるので仕方ないかなと思います(;><)

RAT+

変ではないと思います。

そういったルールは夫婦で作るものですし、旦那さんが快く賛成してくれるという事はお互いの考え方や主張が合致する部分が大きいからこそだと思いますので。
譲り合いって大切だし、夫婦なんだから当たり前だけど、中々難しい時もあったりするので…すごい!とも思いますよ〜

ちなみに我が家は、干渉しない。束縛しない。がお互いのモットーなのでw

趣味も飲み会も、お好きにどーぞ。って感じですがw
ただ、その中でも最低限のルールと言うか、お互い相手への心遣いとマナーは守ってます。

旦那さんが自営業なので、接待の飲み会が多いですが…仕事柄、飲み会禁止が難しい人もいると思います。
そんな人は、お金もかかるし、辞めさせたくても難しいから、すごいと思うかもですね。

肋骨ボンバー☆神

ギャンブル禁止は良いと思います。
が、飲み会禁止は…どうでしょうね?
毎日はもちろんダメですが、たまになら良いのではないですか?

Yun

たしかに家族でも息抜きは出来ますが、それとこれとは別の息抜きだと思います。

会社の仲間とは会社内での身内話が出来ますからね。
家で会社内の話をしても、共感はできないことなどありますし。

それに上司などが居たら尚更断れないと思います。
同期全員が行くのに、自分だけ不参加も気がひけるかもしれません。

ギャンブル禁止くらいしか共感できないです(T . T)

とくめい

仕事中はプライベートな話はあまりできないと思うので、職場で話すのとお酒の席で話すのは別物だしたまには大事だと思います!
そういう席があるともっと同僚と仲良くなれたり、あ本当はこんな人だったんだ〜とかありませんか?
私自身は仕事してるときそう感じることが多かったです♪
あ❤さんはお仕事されてます?たまには職場の人と食事や飲みも楽しいと思いますよ★

然mama❣

やっぱりそうなんですねー(・_・;
ありがとうございました

♡おかめインコ♡

男性は関係を深める手段として、『話したい事を話す』ではなく、『その場の雰囲気?を共有する』方法をとるのではないでしょうか?
女性とは根本的に作りが違うので、女性の私達からすると簡単には理解できないと思います…

息抜きは家庭の話であって、飲み会は社会性というか、コミュニティなんだと思います。

ちなみに、あ♥さんの二つのルール
私としては、結婚したら家庭を持つ男として守って欲しい事です╰(*´︶`*)╯

然mama❣

休日に行くのは賛成ですよ!
仲良くなった仕事場の人や昔からの友人との飲み会は禁止してません。

然mama❣

旦那は平気で上司の誘いも断る人ですが、そうじゃない人もいらっしゃいますよね(・_・;
回答ありがとうございました!

然mama❣

私は友だちの輪を広げるのが嫌いで、深く狭くなので基本的に仕事とプライベートは分けるタイプでした(・_・;
旦那もそうゆうタイプなので喧嘩にならないだけかもしれないです😅
回答ありがとうございました❤︎

然mama❣

干渉しないっていうのは私たち夫婦からしたらすごいです(笑)
あ!こうゆうことなんですね!(笑)

然mama❣

理解できないのは私だけなのでは?と思ってました。
男には男の社会があるんですね!

♡おかめインコ♡

根本が違うので理解出来ないことだらけですよね(笑)
それでも夫婦がお互いの気持ちを尊重しあって、すり合わせて行ければそれが二人のルールになるので、世間は関係ないですよ!

然mama❣

すごくスッキリしました(;_;)❤︎
夫婦二人のルールですもんね!
なんでまわりのことをこんなに気にしてたんだろう(笑)
優しいお言葉ありがとうございました❤︎

りか★☆

ご夫婦でそういうルールなら、いいとは思いますが、職場で疎まれていてもおかしくはないと思います…😓

現に、うちの会社に、家族サービスはよくしてるけど飲み会にほとんど出なさすぎて、意志疎通やコミュニケーション不足が仕事の足を引っ張ってる人がいます。。

然mama❣

飲み会に反対しているわけではありません。休日行くのはいいんです。仕事とプライベートは分けるべきだと思っているだけです。
コミニュケーション不足で足を引っ張ってる方がいるのは残念ですがまわりの配慮でどうにかなる問題なのでは?と思います。

すまいる

私も、飲み会は許したくないです!
でも、、会社関係は許すつもりです。事前連絡は必ずしてもらいますが。

ルールでガチガチにされてしまうと、ストレスがたまっても困るので(*_*)
首輪はしっかり、リードは長く!と思っております(*´艸`*)

ギャンブルは、禁止で賛成です♡
私は、付き合ってから禁煙を約束してもらいました。結婚までには辞めてと。

然mama❣

会社の関係の飲み会は許してと言われたら考えるつもりですが、
旦那はてんかん持ちなので睡眠不足にはしたくないので、仕事帰りの飲み会は嫌なんです😥

仕事終わりルンルンで電話かけてくるので
たぶん本人もどうでもいいと思ってるんだと思います(笑)

禁煙のほうがたいへんそうですね😱

Rin0000

ご夫婦のルール大事ですよね!
うちは…
・帰るLINEを必ずする事(笑)
・飲み会はなるべく事前報告…お互いです。
・仕事の愚痴は家に持ち込まない…これもお互いです。

あ❤︎さんが休日に行くのを賛成されてるのが私はスゴイ!!って思います。
なぜ、会社帰りに飲むだけでいいじゃない!
なぜ男性4人で富士急へ!?
とか、思った事がありました。

平日に飲み会はむしろ行って欲しいです…頻繁ではなくですがw
ストレスたまるとうちの主人はシャワー浴びてる時に無意識で叫んでます←怖いですよね。(^_^;)
上司がいない飲み会も大事ですよ。上司の前ではグチも言えないですからね(^^)

それと、結婚して、子供ができて付き合い悪くなったと言われるのは会社で居心地が悪くなってしまうのではと考えてます。
付き合いも仕事のうちと私は考えています。

…参考になればいいです(o^^o)

然mama❣

平日飲み会に行って欲しくない理由は仕事とプライベートは別!
仕事は仕事で飲み会はプライベート!っていう私の価値観と
もう一つの理由にてんかん持ちだということと、
車通勤ということがあります(;_;)
飲酒運転になってしまいますから、代行などのお金もかかってしまいます(;_;)
休日の夕方から夜まででしたらわたしも送り迎えできるので、経済的かつ安心なんです。

富士急はちょっと謎ですね(笑)