※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

手、口ふき用ウエットティッシュとおしりふきは違うのでしょうか?手、口ふき用でおしり拭いても問題ありませんかね?

手、口ふき用ウエットティッシュとおしりふきは違うのでしょうか?
手、口ふき用でおしり拭いても問題ありませんかね?

コメント

ゆ

全然拭いてますw🤣🤣

ちびまる

以前同じような質問で、入っている成分は同じで、用途によって繊維の編み方が違うって回答していた方がいましたよ〜。
我が家はおしりふきで何でも拭きます◎

おしりふきで手口を拭くことはしょっちゅうありますが、手口ふきをおしりふき代わりにすることはしたことないです!

出先でなにもなければするとは思いますが😣😣

問題は無いと思います。
口用なら 刺激も少ないし。

まぁポコ

普通に使ってます!もはや万能ウェットティッシュ扱いです(^∇^)

逆は気持ち的や衛生的に無理ですが、手口拭きでおしりなら拭いています😊

ロータス

手や口に使用できるのであればお尻も大丈夫だと思いますよ(*^^*)
違いはよく分かりませんが、皮膚の薄い顔に使用できるものはある程度何処の箇所も大丈夫かと思います!

♪のんママ♪

おしり拭きで手や口をふいたりはしますが、手拭き口拭きでおしりを拭いたことはないです💦💦
でも、アルコールとか入ってなければダイジョブかと思います。

新米ママ

皆さまコメントありがとうございます!
手口用がたくさん家にあっておしりふきがなくなってきたので代用していいかどうか分からず迷ってました。
使っちゃうことにします♡

はじめてのママリ🔰

普通に気にせず使ってますw

あき

コスパの問題だと思います😊

みゆき

私の姉はその逆をやろうとしてたので
大丈夫だと思います(^-^)

姉いわく、成分一緒だから大丈夫とか
言ってたらしいですが
私には理解できません。

顔に大丈夫なものは