※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりでうまくいかない。コツやアドバイスを教えてほしいです。

トイトレっていつくらいから始めました?
最近やり始めたのですが、なかなかうまくいきません😞
イヤイヤの一点張り😭
コツやアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

2歳0ヶ月で始めてみましたが、嫌がるので始めるのをやめました。笑

2歳4ヶ月になったばかりの時に、自分でパンツに履き替え始めその日から昼夜パンツ。
トレーニング無しでパンツになりました😅

本人のやる気次第なんだと思います💦

• あす

あす

トレーニング無しでパンツ凄い😲👏
    無理矢理やらせて本人のストレスになるならもう少し様子を見たいと思います☺️
    お返事頂きありがとうございました🌸

• 10月20日
Mamari

3歳ですが
2歳前からゆっくりトイトレして最近ようやく失敗しなくなりました😭🙌

トイトレ難しいですよね!!
大変ですが
好きなキャラクターのパンツを履かせてみたらどうでしょうか?!

• あす

あす

トイトレすんなりいかないのでとても難しいです!!
    キャラクターパンツいいですねー😊🌸
    早速購入しようと思います☺️

• 10月20日

3歳になりましたが、まだまだです💧
3回くらい挫折してます(笑)
わたしばっかり焦ってましたがもう来年から保育園だし
丸投げしよ〜くらいの勢いです😭😭
一日に2回くらいは自分からトイレ行く!と言ってちゃんとできます🙄
キャラクターパンツで釣ってもだめでした🤷‍♀️

• あす

あす

もう心折れちゃいますよね😂
    でも2回トイレに自主的にいけるなんて凄いですよー😊🌸
    うちの子は行く気配すらなく、出た〜って感じです笑
    気長に頑張ろうと思います✌️
    ありがとうございます😊

• 10月20日
ままり

定番ですが、オマルに座るだけでシールをあげる習慣を付けている最中です😄✨
シールが貼りたくて、オムツを脱いだら必ずオマルに座るようになりました(^^)
言葉も遅い子なので、ゆっくり長〜くやるつもりで今はゆるゆるトイトレです😄‼️

• あす

あす

なるほどー💡
    シールいいですね😊達成感があってこれなら我が子もトイトレをストレス無く気軽にできそうです☺️✨
    早速シール試してみたいと思います!

• 10月20日
  • ままり

ままり

100均に192枚入りの動物シールがあってそれがおすすめです〜😆
    好きな動物選んで剥がすの楽しんでますよ❤️

• 10月20日
  • あす

あす

枚数も多いしいいですね〜😊🌸今日探しに行こうと思います!!

• 10月21日
まちゃ

1歳4ヶ月から、ゆるーくスタートしました😄
息子さんのイヤイヤは何がイヤイヤってなってますか?脱がされるのがイヤイヤですか?トイレ自体がイヤイヤですか?(*Ü*)

• あす

あす

遅くなりすみません💦
    トイレ自体がいやな感じがします😞トイレ出来るかな〜と声をかけますが、イヤー!って感じです!

• 10月21日
  • まちゃ

まちゃ

好きなキャラクターのオモチャと、一緒にトイレへ行ってみよう!っとかはどうですか?😄   後はお母さんやお父さんがトイレに行く時に、オシッコしにトイレ行こう!楽しいなー!やったー!😄←テンション高めで
    などと、わざと息子さんに聞こえるように、トイレに行くのは楽しいと思わせてみるのも良いと思います(*Ü*)

• 10月22日
  • あす

あす

なるほどー💡トイレは楽しいと思い込ませればお互いストレスなくやれそうです😊🌸
    トイレに誘導するタイミングがあまり良く分からなかったのですが、私がトイレに行く時で大丈夫そうですね👌
    詳しく教えて頂き大変助かりました!ありがとうございます🌷

• 10月22日
  • まちゃ

まちゃ

いえいえ、娘もそれでつられてトイレについて来てた事があったので😄  可能で有ればトイレのドア開けっぱなしで実際お母さん、お父さんがトイレしている所←これも、めっちゃ楽しそうにテンション高めで!😄   を見せてあげるのも効果あると思いますので是非やってみてください❣️ お互いストレス無くが1番ですよね😄

• 10月22日