8ヶ月の赤ちゃんの水分補給について教えてください。市販の飲み物はNG。離乳食以外は母乳で水分補給中。他の飲み物を取れるようにしたいです。
生後8ヶ月の赤ちゃんの水分補給について
これくらいの時期の赤ちゃんがよく飲んだ飲み物を教えていただきたいです。
市販の麦茶、りんごジュースなどの飲み物は嫌いなようでほとんど飲めませんでしたので、それ以外でお願いします🙏
今のところ離乳食以外は全て母乳で水分をとっていますが、徐々に他のものでも取れるようにしていきたいと思い質問させていただきました。
お願いします。
- まゆ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
mi
水分補給にコストコのルイボスティーを飲ませています。市販ですがプチグルトも大好きになりよく飲みます。
退会ユーザー
離乳食の間はお茶や湯冷ましだけで良いと思いますよ😊
今は飲まなくてもいつか飲むようになります。水分補給は離乳食と母乳からだけで大丈夫です。
-
まゆ🔰
ありがとうございます😭✨不安だったのでそう言っていただけて安心しました♥たまに試してみるって感じでひとまずは母乳だけで焦らずすすめていきたいと思います!
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私も完母ですが、離乳食始める前からくらいに湯冷ましから始めて、それに慣れたら少しずつ麦茶を混ぜてあげて慣らしましたよ😊
今は3倍に薄めた麦茶あげてます!
他はまだあげていません。
-
まゆ🔰
なるほど…!湯冷ましは5ヶ月に試して飲まなかったのですが、お茶がこのまま飲めないようなら湯冷ましに戻してみたいと思います!市販の赤ちゃん用のお茶も更に薄めて飲むかやってみます。ありがとうございます😍
- 10月25日
いちごみるく
家の子も麦茶は飲まなかったんですが、ほうじ茶を試したら飲んでくれました!
-
まゆ🔰
ほうじ茶いいですね!私も麦茶より好きです。ありがとうごさいます🤗✨
- 10月25日
yuri
薄めた麦茶しかまだあげていません(^-^)
市販の赤ちゃん用のジュースとかはまだ必要を感じてないので与えてません😀
もも
ルイボスティーと経口補水液です😄
うちは産まれた時から混合で、白湯も母乳瓶で飲んでいたので、飲み物を飲まなくてこまることはなかったのですか、
母乳だけならまずは、絞ってマグ に入れておっぱい以外から飲む練習をしてある方がいいかもしれませんね。
まゆ🔰
ルイボスティー飲めるんですね!買って飲ませてみますね✨ありがとうございます🥰