※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

スリーパーの生地はガーゼがいいですか?冬には寒いでしょうか?おすすめのスリーパーを教えてください。

スリーパーの購入を考えています!

子供とは別々でブランケットをしてるのですが、やっぱり気づくとしていないことが多いのでスリーパー買おうかなと考えてるのですが生地はどういうものがいいですか?
ガーゼ生地が個人的ににいいなと思うんですけど冬になるとガーゼ生地は寒いですかね?
おすすめのスリーパーを教えてください!

コメント

ユニクロのスリーパー買いましたがいいです、舐めてました😂静電気とかすごいんでしょ?そんな意味ないでしょ?と半信半疑でしたがいい意味で期待裏切られました!ガーゼのも一枚持ってますが冬はこっちかなと思ってます😂

• りえ

りえ

フリース生地のスリーパーも良さそうですよね🤔
    検索したら値段もお手頃なので検討してみます!ありがとうございます!

• 10月20日
tma

ガーゼ生地がおすすめです!
子供は冬でも汗をかくので、、
暖房つけないのなら毛布生地でもいいかもです😊

• りえ

りえ

やっぱりガーゼ生地がおすすめですよね🤔
    寝てるとき子供ってなぜかすごく汗かいてますよね、、ガーゼ生地のスリーパーにしてします!

• 10月20日
ちはや

これをメルカリで半額くらいで買いました。着せてもシルエットが可愛くて気に入ってます🎵
片方の肩から横すべてボタンであけられるので万が一寝てしまってから着せたいってときも、ボタンあけてよこに置いて子供移動させるだけで着せられるのでよかったです。脱がせたいときはもっと楽でした。
ガーゼ素材ですが6重です。
フリースとかは暑すぎるらしいのでやっぱりガーゼがいいかなと個人的には思いますよ☺

• ちはや

ちはや

こっちでした、すみません(*/ω\*)

• 10月20日
  • りえ

りえ

柄すごく可愛いですね!こんなのあるんですね!かぶせるタイプじゃなくてこういうボタンで付けられるの欲しくなっちゃいました😍
    子供って寝てるだけのにたくさんの汗かきますよね😅
    ありがとうごぞいますm(__)m6重ガーゼ素材探してみます!

• 10月20日
りこ

6重ガーゼとタオル地の2枚を使い回してます😊
どちらも柔らかくて通気性良さそうなので、使い勝手はいいですよー😄✨
前の冬もこの2枚で越したので今年もその予定です😌

• りえ

りえ

タオル地のもあるんですね!あまり見かけたことないです!探してみます!ありがとうございますm(__)m

• 10月21日
りんご

もう決定されたかもしれませんが。。

ガーゼのスリーパー、
かなり暖かそうです😄
数日前から寒くなったので、昨日、一昨日着せたら、なんと汗疹が💦

今夜は止めようかな、、。
でも暖かい証拠ですよね😂

• りえ

りえ

えええ汗もができるほど?!😧
    じゃあフリースなんてもっと暖かいですね、、ガーゼかタオル地のを探してみます!

• 10月21日