※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

妊娠初期で、寝る時にお腹が痛んだり違和感がある方いますか?2日続いて気になります💦

妊娠初期で、起きている時は何も感じないのに、寝るのに布団に入った瞬間からお腹がシクシク痛んだり、違和感あったりする方いませんか?
2日連続なので気になりました💦

コメント

ありますよ😌💦横になるとお腹に違和感あります。腰痛もここのとこ出て来て、寝てる時間も少し辛くなってきました。

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!!
    これはなんなんでしょうねー😭
    1日の疲れから一気に来るとかなのかなーって勝手に思ってるんですけど💦

• 10月20日

私も立ち仕事した日や、今日なんかも動きまわっていたため、足の付け根付近など痛む感じです💦でも妊娠初期は、子宮も大きくなってくので、そういう痛みとかもあるのではと思います。なんだか寝苦しいですよね(>_<)

• nozomi

nozomi

痛みの種類がイマイチわからないですよね😭
    でもわたしも子宮の大きくなる痛みだと信じときます🎵🎵

• 10月21日
ゆま

私は8w~10w頃に夜になるとお腹が痛くて寝つけない日が続いていました。
途中に膀胱炎もありましたが、
なぜか夜に寝る時だけ痛かったり、治った後も痛みが続いたので、妊娠も原因だったのかな?と思います。

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!!
    はっきりした原因はわからずのままですか??
    でも順調に育ってるならよかったです(^^)
    本当になんなんでしょう、この寝る時の痛み😭

• 10月21日
  • ゆま

ゆま

その頃に茶色いおりものが2回出て、先生に痛みも相談しましたが問題ないとだけ言われました(^_^;)
    以前から生理前に似た痛みが出ていたので、子宮や周りが色々急いで準備しているのかな?と感じています。

• 10月21日