最近、家の中だけ凄く電波が悪いです。4本中1本しか立っていません。こ…
最近、家の中だけ凄く電波が悪いです。
4本中1本しか立っていません。
これはスマホが原因なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
家の外では電波が良いならスマホは原因ではないと思います。
建物の作りで電波を遮ることもありますよ??
きょ
近くに高層ビルが建ってるとか、高層マンションに住んでるとかありますか?
-
はじめてのママリ🔰
全くなくて、住宅街です💦
今の家に3年住んでますがほんの2、3日前に急に電波が悪くなりました。- 10月20日
-
きょ
一度スマホの電源切って、入れ直しても変わらずですかね?
再起動ではなく、電源を切る、から切って頂いて、電源入れ直し、です。
それで解決すれば一時的に電波を上手くつかめていなかった、という可能性も0ではないのですが、
それでもかわりないのであれば一度携帯ショップにご相談されても良いかもしれないですね💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
やってみました!
今は4本立っています!取り敢えずこれで様子見ます!
旦那の携帯は常に電波4本立っていて謎です(笑)- 10月20日
-
きょ
スマホはたまに電源切らないと、そういった不具合起こること有るんですよ💦
詳しく話すとややこしいので、とにかく、何かおかしな事が起こったら、一旦電源入れ直し、で8割の事が解決されますよ!😌😌😌
また何かあれば試してください!
何度も何度も全く同じ症状繰り返すようであれば、携帯ショップに相談行かれた方が良いかもですが💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
ありがとうございました😊またおかしくなったら取り敢えず電源切ってみます!!- 10月20日
ママリ
盗聴器とか仕掛けられたりですかね?
-
はじめてのママリ🔰
え、それは怖すぎます…
- 10月20日
サヲリ*
ゆうママさん以外の家族の携帯の電波はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那の携帯はバッチリです😓
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
今の家に3年住んでますがほんの2.3日前に電波が悪くなりました💦