壁際なので横フォルムですが七五三をこんな感じで行こうかなと思ってま…
壁際なので横フォルムですが七五三をこんな感じで行こうかなと思ってます
おかしくないですか❓
中にブラウス着せます
- さゆりな(10歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
すみません...すごくババくさい感じがします😢💦💦

いーいー
お子様ですよね?
ご自身がですか?
-
さゆりな
娘です
着物が用意できそうになくて- 10月20日
-
いーいー
それで良いですよ!
可愛いと思います😊
ハットは被せるんですか?
それならちょっとダサいかなと思います😅- 10月20日
-
さゆりな
帽子無い方がいいですかね❓
ロングなんでちょっと特別感あるヘアアレンジの方がいいですかね❓- 10月20日
-
いーいー
ハット被るのはそれこそ10年前は流行りましたが今は流行っていないし時代遅れですね😅
ロングなら普段できない可愛いヘアアレンジにしますかね😊- 10月20日
-
さゆりな
ハットって時代遅れなんですねーてか、そもそも10年前は流行ってたんですね
それって大人もですか❓
今はどんな帽子が流行ってるんでしょう❓
ほとんど毎日のように帽子かぶってるんで気になります- 10月20日
-
いーいー
ハットが時代遅れな訳ではなくて、そういうスーツにハットが時代遅れなだけって事です。
最初に大人がしててそれに子供が便乗してたってだけじゃないですか。
今は何年か前からキャスケットが流行ってますね。- 10月20日
-
さゆりな
そうなんですねー
確かにスーツの時は帽子被らないですねー
私は普段からハット被ってるので若干焦りました(笑)
じゃあ帽子は無しにして中のブラウスもリボンとか付けて髪もアレンジして華やかにします
髪はハーフアップくらいの方が可愛いですかね❓
すみません次々と😓- 10月20日
-
いーいー
すみません。したに返信しちゃいました💦
- 10月20日

退会ユーザー
フリフリの裾の感じと帽子があっていないような感じがします🤔帽子なしで髪の毛ちょっといつもより綺麗な可愛い感じ(曖昧ですみません😅)にしたら七五三でもいけると思います!帽子あると幼稚園の制服に見えなくもない気がします💦
-
さゆりな
幼稚園の制服に妙に納得してしまいました😂
可愛いヘアアレンジをユーチューブの動画で探してやってみたいと思います- 10月20日

いーいー
清楚系でいくならハーフアップが可愛いですし、派手にしたいのなら髪を横に高く持っていきフワフワに巻くとそれもかわいいと思います!
-
さゆりな
巻くにもコテを娘が小さい頃に壊されて今は無いんですよねー
こういうバレッタつけるのはどうですか❓色が合わないてすかね❓- 10月20日
-
いーいー
ピンクのバレッタなら中のブラウスも薄いピンクのブラウスだと統一されて良いと思います!
- 10月20日
-
さゆりな
なるほど
いろいろアドバイスありがとうございます- 10月20日

うたこ
七五三でお参りもしますよね??
であれば、帽子は神様の前では良くないので😅💦
帽子かぶるより、ヘアスタイルを可愛くした方が華やかになると思いますよ。
-
さゆりな
帽子はみなさんにダメ出しされてるのでやめます😅服装はこれにブラウスで大丈夫そうてすね
- 10月20日
さゆりな
どの辺がでしょう❓
スカートは中にサスペンダーが付いてて吊りスカートになってます
アウターはe.a.Bのやつです
帽子ですかねー、でもこれもゴム紐が付いてる子供用なんですが😓
退会ユーザー
横からなのでわかりにくい部分もあるかもですが、、
帽子の飾りとジャケットのヒラヒラがおばさん感強いなと思いました😢
さゆりな
そうなんですねー
うちの娘はこういうヒラヒラやリボンの付いた服が好きなんです
メゾピアノやシャーリーなどの
そうなるとうちの娘達普段からおばさんぽいのばかり着てることになっちゃいます😂
エーアーベーも着ます
これにリボン付きのブラウス着せてもおばさんぽいですか❓
退会ユーザー
すみません...
おかしくないですか?との質問だったので思ったことを回答してしまいました😓
好みなのであれば、お子さんの好きなものを着せてあげるのが一番いいと思いますよ😳👌
リボン付きブラウスがどんな感じなのかはわかりませんが...💦
さゆりな
確かにヒラヒラは好みが分かれますからね
リボン付きのブラウスはまだないので今探してるところです
着物が用意できずに洋服で行くので七五三に相応しいかというTPOで着て行ってもおかしくないかって意味です