子育て・グッズ おもちゃの除菌方法について相談です。トミカや布のおもちゃが多く、アルコール含有のおしりふき以外での方法を知りたいです。 オモチャを清潔に保ちたいけど トミカ、ブロック、布のつみきなど色んな種類のおもちゃとトミカに関しては30台くらいはあります(--;) 世のお母さま方、どう除菌してますか?😭 アルコールが含まれてるおしりふきな様な物で拭いてる人も周りにはいますが、家はトミカがやけに多く気が遠いです😅笑 布のつみきやおままごとセットもあります 1個1個拭く以外でなにか方法があれば教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 1 おもちゃ トミカ おしりふき ままごと ゆん(4歳5ヶ月, 7歳) コメント つけま☆ ほぼ除菌しませんが業務用スーパーにあるスプレータイプのアルコール除菌のやつを使用しています☺️✨ 10月20日 ゆん コメントありがとうございます☺️ どれくらいの頻度でおこなってますか? 10月20日 つけま☆ 外出先に子供が持って行って帰って来た時にするようにしてます✨ ですが、頻度はかなり少ないです😂💦 例えば遠出した時や外出先で落としてしまってその場でお尻拭きで拭き帰って除菌スプレーします! おおざっぱなのでそんなにしてないのですがこんな感じですいません😂💦 10月20日 ゆん 細かくありがとうございます😭 私も大ざっぱで(面倒くさがり屋)汚れに気づいたらお尻拭きで拭く程度だったので今更除菌の事に心配になっちゃって😅笑 10月20日 つけま☆ なるほどです☺️ て、心配しちゃうのもわかります😂笑 10月21日
ゆん
コメントありがとうございます☺️
どれくらいの頻度でおこなってますか?
つけま☆
外出先に子供が持って行って帰って来た時にするようにしてます✨
ですが、頻度はかなり少ないです😂💦
例えば遠出した時や外出先で落としてしまってその場でお尻拭きで拭き帰って除菌スプレーします!
おおざっぱなのでそんなにしてないのですがこんな感じですいません😂💦
ゆん
細かくありがとうございます😭
私も大ざっぱで(面倒くさがり屋)汚れに気づいたらお尻拭きで拭く程度だったので今更除菌の事に心配になっちゃって😅笑
つけま☆
なるほどです☺️
て、心配しちゃうのもわかります😂笑