10ヶ月の娘が下痢で悩んでいます。固形便が少なく、明日受診すべきか相談中。皆さんはどうしますか?
💩の写真があります💦
生後10ヶ月の娘。
今までは1日1回しかしなかった💩が、昨日から3~4回と回数が多く、水分多めで下痢なのかな💦?って感じです…
色的に白っぽい気もして、明日受診すべきか悩んでます💦
なぜ悩んでるかというと、本人至って元気なんです😭💦そしてまだまだおっぱい大好きで結構飲んでるので固形💩も滅多になく…(今はいつもより少し水っぽいかなーと思う感じです。)
皆さんだったらどうしますか💦??
様子を見るか、受診するか…
心配なら病院連れて行けって話なんですが、初めての子なので受診目安もよくわからず、良かったら皆さんの意見を聞かせてほしいです🙇🏻♀️
- ちぃちmam(5歳10ヶ月)
コメント
ちゃん
いま一歳いま一歳1ヶ月の子がいるんですがちょっと前までこのようなうんちでした💦保育園で白っぽいうんちでしたって書かれたことも1回ありましたが様子をみて二日後に予防接種だったのでその時聞いたら下痢してると白っぽいうんちになる事もあるって言われました💦でも、整腸剤くらいしか子供には出してもらえないので様子みることにしたらすぐいつも通りのうんちに戻りました💕 離乳食になると食べ物でうんちの色変わったりするみたいですしね!続くようなら受診してみてはどうですか?
みぃ
下痢っぽいですね〜。。。
うちの子も8ヶ月?くらいのときに下痢が続いて
でも熱もなく元気で食欲旺盛だったんですが、
後から乳糖不耐症になってたっていうのが分かりました。
お薬で治るので続くようなら受診したらいいと思います✨
-
ちぃちmam
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり下痢っぽいですよね😨💦
乳糖不耐症?!初めて聞きました💦
お薬で治るのなら早めに診てもらった方がいいですよね😭
明日の午前中までこんな感じの💩だったら受診しようと思います😭✨- 10月20日
ママリ
ミカンかもしれませんね!!
私もミカン食べると下痢します(>_<)!!
うちの子は牛乳を飲むと同じように下痢します!!が、一日で終わります!
3.4日続いているなら受診してもいいかなと思います!!
-
ちぃちmam
ミカンゆるくなりますよね😂下痢の時は柑橘系の飲み物も良くないと聞いたので、やはりミカンの可能性が高いですかね…🤔
牛乳とかも下しやすいですもんね😨💦
明日まで続くようだったら受診しようと思います✨- 10月20日
ririri☺︎
みかんは、薄皮もむいで果肉だけあげましたか??
それとも、そのままですか??
-
ちぃちmam
果肉だけです!!💦
- 10月20日
ちぃちmam
下痢だと白っぽくなったりするんですね😱💦
離乳食によって変わってきますよね😭
うちの子昨日と今日とミカン食べたので、それかな💦??とも思うのですが…明日の午前中までこんな感じの💩だったら受診しようと思います😭✨