今のお家が狭いので産まれるまでに引越しを・・・と考えていますがなかなか…
今のお家が狭いので産まれるまでに引越しを・・・と考えていますがなかなかピンとくる物件がない🤣
今のマンションは狭いけど目の前スーパーですごく便利で実家も近くてほぼ平日は毎日帰ってる感じです。
スーパーは諦めていますが実家からあまり離れたくないと今は思っており、となると家賃の関係で良い所が無く・・・
ちょっと遠い所なら良さそうな物件がある・・・でも区外になるしなぁ~😂
とかなんとか色々考えて止まりませんw
皆さんの引越しの際のここは譲れなかった、これがあったから決めた!逆にこれがあったらから辞めたなどありましたら参考にしたいのでお願いします🙇♀️✨
- みみみ
麦茶
下の子が1歳になる数ヶ月前に、アパートから建売に引っ越しました。
アパートは、勤務先や保育園、スーパーやドラッグストアなど近いので良かったのですが、やはり狭いので、そろそろマイホームだよね、とは前々から話していました。
そして今年に入り、本格的にマイホームを考えよう、となり、見学1件目で即決😅
場所は、アパートから2キロほどしか離れてなくて、保育園が更に近くなり車で3分😅
インナーガレージで、間取りもいい感じ、周りも静か、小中学校も近い。
ほかに、私の職場と小学校ににとても近い物件もいいなと思ったのですが
職場の一番上の人の豪邸にも、とっても近いので、ちょっと嫌だなぁと😅
しかも、駐車スペースが1台分しかなかったので、NG。
田舎で豪雪地帯、車がないと生活できないので、2台以上駐車できる、そしてガレージは絶対、と決めていました。
コメント