※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3h⸜(  ⌓̈ )⸝
その他の疑問

マイホームで施主支給した方いますか?どんなものしましたか?工務店やハ…

マイホームで施主支給した方いますか?
どんなものしましたか?
工務店やハウスメーカーのものよりやっぱり安くなりますかね?😕

コメント

TOMAま

うちは洗面所を造作にしてもらったので、鏡をイケアで自分たちで購入して、つけてもらいました😊

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

うちも洗面所は造作の予定です!鏡も施主支給できるんですね🤔照明などはハウスメーカー通してでしょうか?

• 10月20日
  • TOMAま

TOMAま

できますよ😊写真のものをつけたいと言ったら、長さをみて横に2つ付けれますって言われたので2つつけました!届いたものをただ渡して、組立から取り付けまでやっていただきました✨イケアで洗面ボウルも売ってるので気に入ったのあればそれもつけてもらえますよ!照明も担当の方にこんなのつけたいからこちらで購入したいって言えばつけてくれると思います😊

• 10月20日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

詳しくありがとうございます!
    旦那に相談したら俺はいいけど探してる時間ないから自分でやってねって言われました😂
    とりあえず担当の人に話してみます!

• 10月21日
  • TOMAま

TOMAま

うちもほとんど間取りとかについては旦那の意見なしです😂素敵なおうちになるといいですね💓

• 10月21日
うみ🌼

各寝室とトイレの照明、リビングのエアコンを施主支給しました😊工務店を通すより安くなると思います!

3h⸜( ⌓̈ )⸝

エアコンはうちも今持ってるのつけたいのでそれが施主支給になるんでしょうか?
    照明も通すより安くなるんですね🤔実際どれくらい安くなったとか分かりますか?💦

• 10月20日
  • うみ🌼

うみ🌼

エアコンは施主支給になるかもしれませんね。
    いくらくらいかは比べてないのでわからないのですが、自分で買うと楽天でポイントもたまったので少なくともその分は安くなってると思います!😊

• 10月20日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

ポイント!忘れてました!ありですね!
    できるか分かりませんが担当の人に話してみます💕

• 10月21日
はじめてのママリン🔰

トイレの照明・トイレの紙巻き・トイレと洗面のタオル掛け・エアコン2台を施主支給しました😆

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

あとリビングのブラインドもでした!

• 10月20日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしもトイレ関係は施主支給やりたいなーって思ってました!
    担当の人に話してみます💕

• 10月21日

エアコン・断熱工事・外付けブラインド・ハニカムシェード・ポスト・表札を施主支給にしました☺️
施主支給については受けてくれるメーカーと嫌な顔をされるメーカーがあるので、よく話し合いされた方が良いですよ(*´ω`*)

3h⸜( ⌓̈ )⸝

断熱工事も施主支給できるんですね!
    なるほど…。とりあえず担当の人に話してみます!!🤔

• 10月21日