※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

皆さん、化粧品はどこに置かれてますか?💄私はリビングの引き出しにある…

皆さん、化粧品はどこに置かれてますか?💄
私はリビングの引き出しにあるのですが、リビングってなんだかなぁと思い始めて。

また、収納方法はどんな感じですか?
うちはこんな感じで100均ボックスに投げ入れるだけでグッチャグチャです…おすすめ収納ありますか?

コメント

Ⓜ︎

寝室の棚のとこに置いてます😊
大きめの化粧BOXと、リップとかアイシャドウなどは無印で買ったプラスチックのやつに見せる収納してます😊

くうちゃん

洗面台などにあります!
子どもが小さい頃にそこにしてから立ってする癖になってしまい、そこになりました。
あとは最低限なのでポーチなどに入れてます。

多ければ百均や無印などでアイシャドウ、チーク、リップとか分かれるようにボックス買いますかね!

ぬん

私はリビングの引き出しに入れてます😊

時間ある時は洗面台まで持って行ってやりますが、トイトレしてることもあり長時間目を離すの不安なのでリビングが1番勝手がいいです😂
ケースは無印のボックスに入れてます!

パンナコッタ

私もリビングの引き出し一個はコスメの引き出しにしてます!
いつも使うのクリームや、コスメはポーチの中で鏡とセットにしてます
2軍のは、その引き出しの中に転がってますよ😂

ダイソーの大きめのポーチに入れてます

Hinami

ドレッサー使ってます。
ドレッサーがなかった時はテレビ台の引き出しでした。
子どもから目が離せないので必然的にリビングになりますよね、、
入れ物は↓です。