赤ちゃんのオムツのサイズが心配です。Sサイズのオムツを使っているけど、背中漏れがあります。太ももにゴム跡がついているけど、ウエストはまだ余裕がある状態です。このままで大丈夫でしょうか?サイズ変更のタイミングはいつが適切でしょうか?
赤ちゃんのオムツについて教えてください😭
現在、7キロ弱でSサイズのテープタイプ のオムツを使ってますが
最近背中漏れを度々して…ウンチのときは洋服が大惨事になって困っています💦
太ももムチムチさんなので
足の付け根のところにゴム跡がつくようになってきたのですが
ウエストはまだ余裕があります。
(オムツの止めるところにある数字でいうと2でまだ余裕です)
この状態ってサイズアウトなのでしょうか???
またサイズ変更ってどのタイミングでされましたか?
- t(5歳6ヶ月)
さくら
六キロ前から、M使ってました!
Sでは長さが足りなくなってきてM試してみたら劇的に付けやすく(笑)なってたのでサイズアウトだったんだなーと😣背中漏れもなくなりました!
退会ユーザー
うちの子7キロくらいになった時
パンツMでした!
🌸
足の付け根にゴム跡&背中漏れが続いたらサイズアップしましたよ!
もしパンツタイプに切り替え検討でしたら、テープより少し大きめなのでパンツSでもいいかもしれません☺️
ムーニーならパンツのSMにうんちポケットついてて背中漏れしにくいんでオススメです⭐️
退会ユーザー
6キロ前からMサイズ使ってました。
あとパンツタイプにしたら背中漏れなくなりました。
♡
息子もムチムチで寝返りし始めて7キロ弱あった3ヶ月からムーニーのパンツタイプ使ってますが、それに変えてからうんち漏れしないです✨
t
コメントありがとうございます!
まとめての返信失礼します
やはり、そろそろサイズアップなのですね…成長のはやさにびっくりです。
パンツタイプの方がより漏れないようなので
お財布と相談しつつ試してみたいと思います☺︎!
コメント