退会ユーザー
保育園から幼稚園へ
年少5月に転園したことはあります!
出遅れすぎたんですが、教育方針が合わず年少、年中でやめる子が多い園です
おぅーあ
うちは転勤族のため通っても計1年半。なので引っ越しまでは通わせますが、正直あわないと感じています。もし来年引っ越しがなく長く居る予定であれば、転園を考えていたと思います。
退会ユーザー
保育園から幼稚園へ
年少5月に転園したことはあります!
出遅れすぎたんですが、教育方針が合わず年少、年中でやめる子が多い園です
おぅーあ
うちは転勤族のため通っても計1年半。なので引っ越しまでは通わせますが、正直あわないと感じています。もし来年引っ越しがなく長く居る予定であれば、転園を考えていたと思います。
「先生」に関する質問
体操教室、新年中の下の子をどこにするか ①上の子が通ってたところ、とても良い先生 家から自転車で10分、先生2人で生徒5~10人 月謝8000円 ②家から車で10~15分ほど、まだ見学してないので分からないが定員25人 月謝4000…
保育園の送迎について教えてください! 4月から通うのですが、、 他の保護者とすれ違った時って 朝はおはようございます 夕方は、こんばんは?こんにちは? どんなかんじですか?! 先生には、1発目なんて言いますか?!…
保育園看護師されてる方、いらっしゃったら教えてください😮💨 みなさんの職場では、保護者から園児の体調について電話連絡があった時、誰が受けていますか?私の職場だと、だいたい私に回してくれる先生が多いのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント