※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の朝から洗濯槽掃除をしたいのですが、過酸化水素ナトリウム(粉)…

今日の朝から洗濯槽掃除をしたいのですが、過酸化水素ナトリウム(粉)を使います。

掃除の手順を教えてください🙏😭
ネットを見てたんですが、やり方が人により色々あってややこしくて...

やった事ある方お願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

過酸化水素じゃなくて、過炭酸ナトリウムでした💦
ゴミすくい用ネット等は用意してます!

✧*おこめちゃん*✧

私のやり方ですが

うちはHITACHIなので、12時間ほどかけて掃除する機能があるので、それを使ってます。

過炭酸ナトリウムをなるべく槽の穴?に入るように丁寧に入れてから50℃くらいのお湯を満タンまで入れます。
後は洗うだけの機能で洗ってお湯は排出されない状態にしておいて、途中で何度か覗いてヒラヒラしたカビをすくっていきます。
ある程度取れたら標準コースですすぎ2回して、全て終わったら槽の内側に付いたカビを綺麗に拭き取って、ゴミ取りネットも全部綺麗にして、終了です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます🙏💦

ちなみにごみ取りネットや柔軟剤、洗剤を入れる場所?等はあらかじめ掃除した上で洗濯槽を掃除してますか?🤔

• 10月20日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

ゴミ取りネットは最初と最後の2回です。最初は簡単に済ませる程度ですが。
    柔軟剤とかはその時の気分ですが😅やりきりたい時は取れるモノは取ってバケツで浸け置きしておきます。取れない所は先にやって、最後にカビが付いてないか確認程度です。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂🙏
    どれが外れるパーツなのか調べてきます😭

• 10月20日