子育て・グッズ 5ヶ月の子が夜中にミルクを吐き、その後眠り始めたが胃腸炎かどうか心配です。 5ヶ月の子が夜中の2時過ぎからグズり、先ほどミルクを吐きました。 そのあとはグズることなくスッキリしたように眠り始めたのですが、胃腸炎なのでしょうか💦 最終更新:2019年10月20日 お気に入り ミルク 胃腸炎 風船(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント めいママ 多分苦しかったのかな?と思います…💦 なので吐いてスッキリしたからグズることなく眠り始めたのだと思いますよ( ˆ♡ˆ ) 10月20日 風船 そうなんですね! 結構多めに吐いて、今まではそんなことなかったので心配になりました💦 10月20日 めいママ うちも同じ月齢の頃夜中に急にグズって2回ほど吐いたことあったのですが、そのあと何事も無かったかのように寝て朝もすごく元気でした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" もう吐くかは分かりませんが、一応横向きに寝かせておいた方がいいかもですね(゚-゚)仰向けで寝てる時に嘔吐すると嘔吐物で窒息する可能性が高いので…💦 10月20日 風船 ありがとうございます😭 吐いたあとは自分から横向きになってスヤスヤ眠っています💦 今は洗濯中です笑 10月20日 めいママ なら良かった…💦安心?しました(◡‿◡ฺ✿) お洗濯おつかれ様です💦 10月20日 風船 ありがとうございます😭 10月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
風船
そうなんですね!
結構多めに吐いて、今まではそんなことなかったので心配になりました💦
めいママ
うちも同じ月齢の頃夜中に急にグズって2回ほど吐いたことあったのですが、そのあと何事も無かったかのように寝て朝もすごく元気でした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
もう吐くかは分かりませんが、一応横向きに寝かせておいた方がいいかもですね(゚-゚)仰向けで寝てる時に嘔吐すると嘔吐物で窒息する可能性が高いので…💦
風船
ありがとうございます😭
吐いたあとは自分から横向きになってスヤスヤ眠っています💦
今は洗濯中です笑
めいママ
なら良かった…💦安心?しました(◡‿◡ฺ✿)
お洗濯おつかれ様です💦
風船
ありがとうございます😭