※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

夜間救急受診が必要かどうか 嘔吐が続いており脱水の心配 一口飲むたびに吐いている 昨日の17時以降おしっこしていない

昨日20時、20時半、今日0時半に3回嘔吐

昨日は食事もあまり食べてなくて
1日トータルで飲み物もあまり飲まずで
嘔吐繰り返してるので脱水が心配です。
おしっこは昨日の17時からしていません。

夜間救急に受診する目安が分かりません。
こんなに嘔吐して一口飲むたび吐いてるなら
今すぐ受診すべきでしょうか?

コメント

ママリ

うちの息子が先日吐いた時に、吐いたあとやはり水を飲みたがり飲ませてましたが、すぐ吐いており、#8000に電話して聞いてみたら、吐いて1時間は何も飲ませたり食べさせたりしてはいけない、と言われました。

1時間何も吐かなかったら、白湯をティースプーン1杯飲ませて10分様子を見る 吐かなかったらまたティースプーン1杯、とこれを3回続けて、それでも吐かなければ10mlずつまた10分様子を見て飲ませてみてと言われました。

まずそれをしてみて、それでも唇が乾いていたり吐いたりするようであれば#8000に電話して指示をもらったらいいかもしれせん。

早く良くなるといいですね😢

• り

回答ありがとうございます。

そうなんですね💦
    ただ今ぐっすり寝てるのかぐったりしてるのかとにかく寝てしまっています。

唇は乾燥している状態で
    念のためオムツにしてありますが今もおしっこはしていません。

#8000 もう案内の時間が終わってしまっていたのでこちらで質問させていただきました😣

• 10月20日