コメント
退会ユーザー
ほぼ同じ月齢の子供がいます。
体力がついて、昼間の運動量が少ないとなかなか寝てくれないです。
朝起きるのが遅かった日は22時をすぎることも…orz
叩いたり、怒鳴ることはないですが、怒って寝かせることはあります。
他に、「寝ないんだったらママお仕事してくるね。」と暗い寝室に1人置いて出たり、「早く寝ないと鬼さんがおやつ取りに来るよ」「寝ないと神様が来てくれないから明日にならないよ。ずーっと暗いままで公園行けないよ。」と脅しを使ってみたり…
なかなか難しいです…
くまもんママ
そうですよね。私も鬼作戦でやってみたりしますが、毎日やとさすがに慣れてきて聞く耳持たないです😥
退会ユーザー
鬼作戦は乱用すると効果なくなるみたいですね。
晴れた日は同い年くらいのお友達と毎日公園へ行き、毎日走り回って疲れているのか、鬼が登場することは少ないからかうちの子にはけっこうききます。
お外に出るのが難しいのであれば長湯するだけでも疲れて寝やすくなりますよ。
大人の話ですが、5分入浴したら1キロ走ったのと同じだけ体力を消費するそうです。
くまもんママ
そうなんですね。色々と参考にさせていただきます。ありがとうございます😃