※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで泣いていた子供が商品に触れたことで、親がいなかったため困惑しています。同じ経験をした方や、子供の扱いについての意見を聞きたいです。

どうしたら良かったのでしょうか...

今日、スーパーに買い物に行きました。
2歳くらいの男の子が、お惣菜売り場でグズって泣いていました。近くに親御さんは見当たらず...。
その子は泣きながら手を舐めていたのですが、そのうちにお惣菜パックを触ってしまっていました...その後すぐにお父さんが迎えに来ましたが、お父さんか店員さんにその事実を言うべきだったかなと今になってモヤモヤしています。。もしあれが、コロッケなど素で置いてあるものだったら...もうスーパーでバイキング出来ないかもしれません😭

同じような経験された方いますか?
子供ならしょうがないですか?
一人きりにするのがおかしい気がするのは私だけですか?

娘も抱っこ紐から手を伸ばしてくるので、購入前の商品には触らせないように気をつけていますが、歩き始めたら私もさせてしまうのかな...😭

コメント

N26

そっと店員さんに言っても良かったかもですね💦
たしかにそう考えるとバイキング怖いですね😭
だけど子供ってほんとに勝手に走ってどこか行って追いかけてもすぐに見失ってしまうから親がちゃんと見てない!1人にしてる!とは一概には言えないですが、、
うちもすぐに走って逃げちゃうのでそうゆう事がないように気おつけないといけないなと思いました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦娘はまだ歩かないので、そうやって決めつけてはダメですね😭お父さんがお迎えきたので、家族で来たとは思うのですが。。私も反面教師にします!

• 10月19日

店員さんに言いますかね。
ただ、そのくらいの子って一瞬でどこかにいくので、わざとひとりきりにさせたわけではないかもなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めつけてはダメですよね💦お父さんがお迎えきたのでそう思ってしまって。。
    もし次に出くわしてしまったら店員さんにお伝えしようと思います💦

• 10月19日
はじめてのママリ

うちも同じ2歳の息子がいます。わんぱくでスーパーに行くとなるべく目を離さないようにしてますが、商品を見ているうちにどっか走り回って行ってしまうことはしょっちゅうあり、その間に息子が何しているか完全にみていることはできません💦
一人きりにするつもりがなくてもしてしまう場面も出てきますし、なかなか難しいです😱
惣菜パックを触ったことが気になるなら店員さんに言ったほうがいいかなぁ思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦娘はまだ歩かないので、なかなか想像が追いつかず。。次は店員さんにお伝えしたいと思います!

• 10月19日
まぐ

させないですよ😱💦
買わない物には絶対に触ってはいけないとキツく教え込んであります😵!
それでも手を出したくなるのが子供なので目を離すことは無いですし、万が一汚い手で触ってしまったなら買うと思います。

目を離してるようなお父さんに直接言うのは逆上されても怖いので店員さんに言うと良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘にはしっかり教えなければ...と再確認した出来事でした💦お迎えもお父さんだったので家族みんなで来ていたんじゃないかなと。。
    次は店員さんにお伝えします!

• 10月19日
はじめてのママリ

そのような経験をしたことはないですが、
1人きりにさせる親、、と思ってしまいます😢
わたしの娘もスーパーで歩かせても絶対目の届く場所にいるようにしてるし、
1人には絶対させません!
それこそなにされるか分からず怖いから、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めてで。。しかも、お父さんがお迎えに来たので家族みんなで来てたんじゃないかなあと。。
    娘が歩き始めたら、頑張って目を離さないようにします!

• 10月19日
もえまき🐶💙

子供ではないですが、以前本屋でおばさんが、何かの本を読んでて購入前ですよ。
ツバをつけてめくってて、結局買わず、どこかのページの写真だけ撮ってまた違う本を見てというのをやってたので店員に教えました。
食べ物は特にそういうの嫌ので子供でも店員に言うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ嫌です~💦でもやる方にいますよね😭
    次は店員さんにお伝えします!

• 10月19日
🐤

いますよね…私も1人にしちゃダメでしょ…って思うタイプです。母が完璧にそういうのやってきた人なので😅

なんで手を舐めていたのですかね…すでになにか触れていたのか…
パックならまだいいかな…とは思いますが
コロッケとか触ってたら店員さんにいいます!
その前にその子に声かけるかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントのお返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦

泣きながら手を口に入れていた...という感じです😖そのまま、近くにあったパックを触ってしまってました💦

その子に声かけるのもひとつの手ですよね💦ありがとうございました!

• 10月28日

わかります…
ひとりにさせるつもりがなくても手を離したら走り去っていくのが子供ですし
だからこそ言い聞かせてしっかり聞くようになるまでは特に、子供の手を離しちゃだめですよね💦
離れても見つけた瞬間きちんと叱るのも親の務めというか…

惣菜触るのも商品ダメにしてるし、もし作業中の店員さんにぶつかって脚立が倒れたり人を怪我させたら…
もっと小さなお子さんや妊婦さん、老人など配慮が必要な方にぶつかったら怪我では済まないこともあるしで野放し系の親御さん見るとヒヤヒヤします😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものだからしょうがないと思うか、手を離してはいけないと思うかは親次第ですよね💦
    しっかり教えることと、もし離れていってしまったらすぐに追える親になりたいと思います😖

• 10月28日

退会ユーザー

本当になかなか難しいし大変ですが、やはり親の務めですもんね😭💦
    私ももし自分の子供が走ってしまったら、自分の過失に言い訳しないで受け止め、反省して次に活かせるようにしたいです😢
    子供は親の背中をちゃんと見てますから😳

• 10月28日