コメント

👶
完母で妊娠中10キロ太っていまだに2キロ戻りませんが生理再開は9ヶ月のときでした!

退会ユーザー
私はまだ再開してません。
先日健康診断行ったらまだ内膜が薄いと言われました。
-
つーまま
内膜が薄いと言われたんですね…
心配になってしまいますよね…- 10月20日

退会ユーザー
上の子の時10ヶ月で卒乳をして、卒乳を待っていたかのように生理が来ましたよ𓂃 𓈒𓏸
-
つーまま
卒乳うまくいきましたか?
授乳終わってこなかったら考えることにします!- 10月20日
-
退会ユーザー
10ヶ月なる前に出が悪くなってきていてミルクを足していたのでなんなく卒乳出来ましたよ(´・ᴗ・` )
産後1年で来なければ病院に受診してくださいと言われましたよ( ◡̈)ง- 10月20日

▶6人の怪獣
妊娠中に太りすぎたは関係ないかと🤔
完母ではないですが、1人目20㎏増えましたが3ヶ月で再開しました!
生理再開されなくても妊娠はできるので気にしなくていいので??(笑)
私なら生理ないまま次の妊娠なら喜びます(笑)
-
つーまま
私も20キロ太ってしまいました…
確かに生理こないの嬉しいですよね!笑- 10月20日

退会ユーザー
私の場合、1人目授かる前から生理が来ない人で。。
1人目産んだあとに先生に相談したら「1年経っても来なかったら病院に行った方がいい」と言われました。
1人目は1歳ちょうどまで完母でしたが、やはり生理が来なくて病院に行きました。
2人目考えているようなら、早めに病院に行った方がいいと思います!久々に子宮を診てもらったら「小さくなってる」と言われました。。
でも、薬もらって生理おこして治療したらすぐに2人目授かりました!
つーままさんの質問の答えになってないんですが、よかったら参考にしてください。
-
つーまま
ありがとうございます。
病院にいくことも考えてみます!- 10月20日

れー
授乳をやめて2週間後に来ました。一歳二ヶ月までは来てませんでした。

まりも
上の子は1歳2ヶ月まで完母で授乳していたので、授乳中は生理はこず、辞めてから1ヶ月程で来ました!

まきぷぅー
結構頻回授乳していたせいもあるかもしれませんが、子供が1歳になる直前で生理再開しました。
つーまま
私も完母なのに全然戻らなくて困っています…
お互い頑張りましょう!