退会ユーザー
見学に行きましたが、感じのいい先生ばかりでしたよ!
発表会の衣装が手作りだったり、親参加の行事がいろいろ多くて、働いてるお母さん向けの幼稚園ではないなって思いました。
来年辺りいちご幼稚園もこども園にかわるみたいなので、今とは違ってくるとは思います。
タピオカ
そうなんですね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
見学に行きましたが、感じのいい先生ばかりでしたよ!
発表会の衣装が手作りだったり、親参加の行事がいろいろ多くて、働いてるお母さん向けの幼稚園ではないなって思いました。
来年辺りいちご幼稚園もこども園にかわるみたいなので、今とは違ってくるとは思います。
タピオカ
そうなんですね。
ありがとうございます。
「入園」に関する質問
ワーママさんへ質問です。 お子さんの保育園って月どのくらいの頻度でお迎え要請や急なお休み発生してますか?😭 4月から0.2歳クラスの入園予定していて 接客業の正社員として復職予定なのですが 子供達のお迎え要請や休…
完母よりの混合で哺乳瓶拒否だと、もう保育園入園は無理ですかね… 昨日から一切受け付けなくなりました🥲 トラブル多めな胸なため、もうこれ以上母乳の回数減らせないところまで来てます… あとまだ3ヶ月なのでまだ母乳無…
保育園着の準備迷子です🌀 何を何枚準備すればいいのかわかりません😓 本当は入園直前に買いたいのですが、手持ちの服は全て保育園の規定NGで、全て新しく買い替えないといけないので、様子見することもできません😭 昨年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント