妊娠5週目で薄いピンク色の出血があり、不安です。友達からは安静にしていることが大切とアドバイスをもらいました。病院に電話して対応中です。
妊娠5週目の妊婦です。
先程トイレに行ったらオリモノにうすーいピンク色のオリモノがでました。
その瞬間最悪の事態を考えちゃいました。
子持ちの友達にすぐ連絡して聞いたら妊娠に気づいたの早かったから今着床したのかもよって。お腹痛いとか真っ赤な血とか大量に出てるとかじゃなければ大丈夫だと思うよ、心配なら病院に電話してみなって言われて先程電話しました。
そしたら今1番の薬は安静にしてることなので出血が止まらない、量が多くなったってなったら再度電話してください、シャワー浴びないようにしてくださいって言われました。同じような経験した方いましたらお話聞かせてください😭
不安でたまらないです。お腹の赤ちゃんが心配です。
- こた(4歳5ヶ月)
コメント
そよかか
大量出血しても赤ちゃん大丈夫な人もいます!
今はお友達も病院でも言われたように安静にするのが一番ですし、今の時期は安静にしてても赤ちゃん流れてしまう人もいれば動かしてても大丈夫な人もいるので本当に一概に言えないのですが、赤ちゃん信じてあげるしかないと思います😣
ちなみにシャワーはおまたバシャバシャ洗わないなら浴びてもいいような気がします💦
私が出血したときは、出血がおまたについてる方が不衛生とも言われましたので💦
無事胎嚢確認できますよーに!
いぬがお
すいません、一点だけ。着床して初めて妊娠するので、いま着床はないです。😅
初期は出血する人も多いみたいですし、出血全くしなくても流産はあるので、自己判断で確実なものはありません。
赤ちゃんを信じて待つしかないです。
-
こた
コメントありがとうございます!
そうですね、赤ちゃんを信じてます。- 10月19日
とも
着床する前に妊娠はわからないと思いますが…
着床して胎盤などができ始め、そのあと妊娠発覚すると思いますよ!
しーさん妊娠5週となっていますが、検査薬で陽性が出たのではないですか?
-
こた
15日の日に検査薬陽性でて
次の日に病院行ったら小さい胎嚢見えました!
その時4週だったので見えるか見えないかのギリギリの時期だと言われました。- 10月19日
-
とも
安静にして、赤ちゃんの力を信じましょう!不安だとは思いますが…😭
- 10月19日
-
こた
それしか今は方法ないですもんね…
月曜日に病院にいってこようとおもいます😭- 10月19日
とんきち
一人目の時も今回も
出血してますが大丈夫ですよ😊
でも血が出ると不安になりますよね😢
-
こた
6年前稽留流産したことがありました。その時は出血なくて予兆なく流産してしまったので。出血が出ても出なくても不安で仕方ないです。- 10月19日
-
とんきち
そうだったんですね😢
この時期胎動もなくて分からないから
不安が多いですよね。
一人目の時安心するために
たくさん病院行きました!
不安なら救急か月曜に受診しても
良いと思いますよ- 10月19日
-
こた
ほんとにそうですよね。
さっき病院に電話したら安静にしててくださいって言われて来てくださいって言われなかったんですがそれでも心配なら受診してもいいんですかね?できることなら今すぐにでも赤ちゃんの様子見に行きたいです…- 10月19日
-
とんきち
もし行けそうなら行っても
良いと思いますよ(´・ω・`)- 10月19日
-
こた
月曜日朝行こうと思います…
- 10月19日
ma&ma
流産した時は激痛だったのでよっぽど大丈夫かと!!
でも出血量が増えてきたり鮮血に近い…濃い色なら病院は絶対です!!
-
こた
6年前に稽留流産したことがあります。その時腹痛とか出血とか何も無く流産してしまったので出血ある、ないでも不安です……
今のところ先程のうすーいピンク色のおりものは出てないですが不安なので月曜日に病院にいって赤ちゃんの様子見てもらおうと思ってます。- 10月19日
-
ma&ma
そうですね!心配なら早めがいいですよ❤
- 10月19日
-
こた
ちょうど旦那が休みなので行ってきます!
- 10月19日
ママリ
この時期は何もかも不安ですよね…💦
私も5w1dで胎嚢確認後、5w5dでピンクのおりものが出て血の気が引く思いでした😢
急遽、翌日受診しましたが病院に向かうバスの中でも怖くてずっと涙こらえていたのを覚えています。
結局、内診しても出血は止まっていて出血源はわかりませんでしたが、胎嚢が大きくなる過程で毛細血管が切れたりするので、「よくあること」だと言われました。
母の不安や恐怖心とは裏腹に、前の受診からたった5日でも着実に成長していて、心拍も確認できましたよ😊
前の妊娠では、全く不正出血などありませんでしたが、前ぶれなく6週で流産した事もあります。
残酷ですが、出血があっても育つ子は育つ、育たない子はどんなに慎重に守っても育たないものです。
12週の壁を越えるまでは、受精卵の生命力の結果待ちです😭
苦しいですが、子どもの心配をするのも信じるのも親の役目!と思ってます🌟
お互いお腹の子がすくすく成長しますように♡
-
こた
涙が凄いでそうです。泣いたらお腹の赤ちゃんに申し訳なくて泣かないように悪いことばかり考えないようにしてますが頭の中は悪いことしか思い浮かばないです。
私も6年前に稽留流産したことがあります、その時hanaさんと同じくなんの前触れもなく流産しました。
とりあえず今は安静にして悪いことばかり考えないようにしてます。
月曜日朝一で受診しようと思ってます。- 10月19日
ママリ
ちなみに出血で電話したときも次回の受診まで様子見てていいと言われましたが、私の精神状態がもたないと思って翌日受診をお願いしました😂
-
こた
今まさにその状況です…💦
月曜日に病院いって赤ちゃんの成長と無事を確認したいです😭- 10月19日
こた
16日に産婦人科にいって胎嚢は確認できました!
今はほんとに不安ですがわが子の力を信じよう思います。