※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が麺やソーセージしか食べない。カレーやシチューはNG。みなさんはどうしてますか?

2歳3ヶ月の子供がカレーもシチューも食べてくれなくて主に焼きそばやパスタ、うどんなどの麺しか食べません。お肉はソーセージのみ😭みなさんはどうしてますか??

コメント

miii

息子も麺にはまった時期ありました😳
お米を食べるのなら問題ないと思いますよ☺️

• ぷりん

ぷりん

お米も気分なんです😂

• 10月19日
  • miii

miii

麺とお米を交互に食べるしかないですね🤔でもお肉がソーセージだけというのがメニュー考える時難しいですね😂炒飯とか、、、?

• 10月19日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんです😭炒飯に入れたりそのまま焼いたり、、。ポトフやシチューに入れたら食べません。。

• 10月19日
  • miii

miii

でもそのうち麺ブーム脱出できると思いますよ!お好み焼きとかどうですか?息子が野菜を食べないので野菜を沢山入れて、ひき肉とかしらすも入れたりします☺️

• 10月19日

麺とパンばかり欲しがる時期ありました。
グルテンの影響かと思ったので、米粉パンとかグルテンフリーの麺を使ったりしてみました。

それが良かったのかどうかは分かりませんが、麺・パン期は脱出できました。

• ぷりん

ぷりん

なるほど!そこまで気を使うんですねー😹

• 10月19日
あいう

うちも肉全く食べないですよ!ソーセージも噛むけど出します。
嫌いってか噛みきれない?食べれないみたいです

• あいう

あいう

元々少食でうどんやご飯も気分です

• 10月20日