ゆう
私も早生まれなど気にせず妊活していましたが、周りは早生まれは嫌だ〜とか言ってました。
が、私は気にしてないです😊
赤ちゃんが宿ってくれたことに感謝して早生まれだろうと関係ないと思います。
ショコラ
早生まれの方がいーと思います笑
大人になってから
少しでも若くいれるし😍🙌
冬の誕生日のほうが
ロマンティック!!
りい ♡ 3人年子まま
周りより少し成長は遅いですが
早生まれだからとばかにされた事
なんて一回もないです😂
可哀想とも思ったことないですが
早生まれってだけでそんな事
言う人がいることにびっくりです、、
✧*おこめちゃん*✧
2月生まれの私は可哀想な子なのでしょうか?
この歳になると、みんなより遅く誕生日が来るので気分いいですよ😊2ヶ月後に同級生は1つ歳をとりますからね。
おばちゃんって言ってます(笑)
はるな
うち2人とも3月生まれです。
下の子なんて31日生まれですよ。
私は気にしてないし、何が可哀想なのか全くわからないのでほっとけよって思います!
私自身2月生まれで別に困った事ないですし。
勝手に言ってろ〜くらいに思いましょ。
おりんさん。
可哀想と思うあなたが可哀想だわ、余計なお世話ですよね😊。
私も長男も早生まれですが...
確かに保育園や幼稚園では少し身体が小さい場合もありますが、その分負けず嫌い精神が養われます!。車の免許を周りが取りはじめると早く取りたいなぁ~と思った時くらいですね、誕生日が早く来てほしかったのは😂。
かなで
私の娘も早生まれです。
妊活しようとした時30歳過ぎていて、早生まれどうこうあまり言っていられなくて。
主様のもとにせっかく来てくれた赤ちゃんです。馬鹿にされようが気にしないようにしましょう💦
私も4月生まれのお子さんを見るとほんのちょっとだけいいな〜と思うこともありますが、妊娠のタイミングが1ヶ月後だったらこのかわいいかわいい娘に会えなかったと思うと後悔はありません。
Kmama
確かに昔はそう言われてたみたいですがし早生まれの友達を可哀想だなんて思ったことないし気にしたことないですうるせーやつですね
ぴーかーぶー
私自身も兄も妹も早生まれ、上の子も早生まれですが、ばかにされたことはありません。
むしろ4月生まれの下の子が何かにつけて「4月生まれなのに」まだ○○できないの?、「4月生まれなのに」体は小さいのね、など言われており若干申し訳ないです😅
でもいづれにせよ、元気に生まれてきてくれただけで感謝です!
退会ユーザー
私自身3月後半生まれの早生まれですが、馬鹿にされたことないですよ☺️今は早生まれで良かったと思ってます!
可哀想って思っちゃう人が可哀想...そんなことしか思えないなんてって思っちゃいます。
保育園で早生まれで小さいと先生達から可愛がられたりしますよ♪
mari
考えた事もありませんでした😳
妊娠も無事に産まれてきてくれることも奇跡なんだから、早生まれだろうが何だろうがどうだって良いですよね☺️
さり
私の子も早生まれですよ〜!
でも保育園では先生に早生まれとは思えないくらいに出来る事たくさんだし、お話も上手!って言われます!!
おむつ外れるのも、もっと月齢の上の子よりも早かったですよ♪
他のママからは早生まれで大変ねー…って言われますが、特に何も大変じゃないです…笑
全然気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
頑張って授かったお子さん、きっととっても可愛いですよ(^^)v
みーこ
息子も私も早生まれですが、全く困ったことも嫌なこともないですょぉ〜✨
3歳になってすぐ幼稚園入れるし、かわいがってもらってるし👍
大人になってからは、同級生は30代になっていき、私はまだ20代!おばちゃんとか言ってましたよ笑
強いて言えば、免許が遅いとか、成人式にお酒飲めなかったくらいですかね(><)
koumama
早生まれの姉も息子もかわいそうなんて一度も思ったことないです😳
悔しいなんて思う必要1ミリもないです!☺️
それに妊活されてたなら、4月5月に授かっていたらいまのお子さんには出会えてないかもしれないですよ。
目の前にいるお子さんに出会えた奇跡と運命をもっと大事にしてください💕
退会ユーザー
世間的に早生まれは同学年の中でも遅いから体力知力が劣るイメージなのでしょうか??
私自身2月生まれですが早生まれなんだ~と言われて来ました💦
それくらいで他に苦労したことなんてありませんよ👍
むしろ先に生まれた奴には負けない‼️と勉強も運動も出来たほうです☺️
兄弟でも下の子の方が伸びるのは上には負けないと思うから。
幼児期位までは少し差はあるかと思いますが心配いりません‼️
そんな知人の言葉は無視です‼️
沢山の愛情を注いであげて下さいね😄
めぐぴろ
アタシは早生まれが良いです☺️
まッシゅ
早生まれのほうが幼稚園に早く行けるしイイと思いますっ
バカにする理由が意味不明です。放っておきましょう。
コメント