普段使っているママバッグの使い勝手や見た目について相談です。大きめのショルダーバッグで財布などが出しやすいかどうか気になっています。
普段、ママバッグとして
肩掛け斜めショルダーのバッグを
使っている方はいますか?
使い勝手や抱っこひもと一緒に使った時は
どうですか?('◇'`)
今かろうじて肩にかけれるくらいの
肩紐の長さのボストンバッグみたいなものを
使っていますが、
ものが入るのはいいんですが
見た目がとても大きく見えたり
使い勝手がいまいちで…
大きめのショルダーバッグだと
財布などをさっと出せるのかなーと
思ったのですが、どうですか?
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
近所の買い物や短時間のお出かけなら、ショルダーバックのみで出かけてます(⋈・◡・)
先にショルダーバックをかけて、バックは背中側に来るようにしておいてから抱っこ紐してます(*´╰╯`๓)♬
手探りでもお財布がすぐだせるように、お財布を入れてるところのファスナーにキーチェーンで目印つけてます(*´∪`)
ayk
近隣のみとなると、最小限入るだけの小さめのものですか?(´ ˙○˙ `)
財布の目印は参考になります!(^^)
はじめてのママリ🔰
パンパンの長財布、500ミリのマグ、オムツ3枚とお尻拭き、タオルハンカチ、ポーチなんかは余裕で入り、子どもの薄手の上着とかなら入るので月齢によっては1日いけるかも?と思います(๑′ᴗ‵๑)
うちは田舎で車移動なので、オムツや着替えは車に置いておくっていうのができるので、カバンは最小限ですね(o^^o)
ayk
けっこう大きめのものなのですね!
それくらい入るバッグを検討してます~(´ ˙○˙ `)
はじめてのママリ🔰
私は、大きめなものより小さめでマチが広くてたくさん入るものの方が、屈んだ時に前にズルっと滑って来にくい気がします(o^^o)
いいものが見つかるといいですね〜(*´╰╯`๓)♬